Меню

Sven ms 2100 настройка



На все случаи. Тестирование 2.1-акустики SVEN MS-2100

Тип акустики: 2.1 * Мощность: 50 + 2х 15 Вт * Частотный диапазон: 40—200 Гц (сабвуфер), 200 — 20 000 Гц (сателлиты) * Динамики сателлитов: 1,5 + 3,15 дюйма * Динамик сабвуфера: 7 дюймов * Входы: 2x RCA * Дополнительно: пульт ДУ, 2 акустических кабеля (2 м), кабель RCA—3,5-мм джек, FM-приемник, проигрыватель MP3 (USB и SD) * Размеры: 19,8х34,5х30 см (сабвуфер), 12×21,6×10,3 (сателлиты) * Общий вес: 8 кг * Цена на июнь 2015 года: 5000 рублей

Один из недостатков почти любой компьютерной акустики — отсутствие автономности. Выключил ПК, и все, никакой тебе музыки и радио. В SVEN MS-2100 это исправили: встроили FM-трансмиттер и научили систему читать MP3 с USB-флэшек и SD-карт. Расскажем, как все это выглядит и, главное, как звучит.

Поставка

Комплект поставки у MS-2100 на удивление богатый. Кроме пары сателлитов и сабвуфера, из-под слоя пенопласта мы достали кучу проводов, пульт ДУ и довольно толковую инструкцию на русском языке. Не подвели и сами колонки. Вся тройка собрана из черного МДФ, лицевая сторона украшена глянцевым пластиком. Последнее не особенно практично, зато на столе смотрится превосходно. Нет у нас претензий и к сборке: никакого люфта и скрипа.

За звук отвечают пять динамиков. На колонках это 80-миллиметровые среднечастотники и 37-миллиметровые твиттеры, а на сабвуфере — 176-миллиметровая «бубнилка» на правом боку. Однако от внешних раздражителей в MS-2100 защищен только низкочастотник, остальные излучатели открыты всем ветрам. В домашних условиях это не имеет значения, а вот при выезде на дачу систему в багажник надо укладывать как можно аккуратнее.

Подключение

Собирается MS-2100 просто. Вся усилительная база упакована в сабвуфер, у которого на оборотной стороне расположились тумблер питания, акустические клеммы для подключения сателлитов, пара RCA-входов под источники и разъем для FM-антенны. Для запуска системы требуется только воткнуть вилку в розетку, провести провода к колонкам и нажать клавишу «Power».

После этого на лицевой панели сабвуфера оживет небольшой дисплей и активируется система управления. Состоит она из трех кнопок воспроизведения и переключения треков, а также здоровенной крутилки, регулирующей громкость, а по совместительству исполняющей обязанности переключателя источников. Остальные функции отданы на откуп пульту ДУ. С него можно подстроить частоты, выставить громкость сабвуфера и точечно управлять радиоэфиром и проигрыванием с флэшек. В общем, «лентяйка» тут полезная, и лучше ее не терять.

Ну а теперь — о том, как все звучит. Признаемся, заочно мы от MS-2100 подвигов не ждали. Все-таки акустика бюджетная, да и играет на непривычном бумбокс-поле, однако после личного знакомства наше мнение здорово изменилось.

Сателлиты нас, конечно, порадовали не слишком. Как мы ни крутили настройки, вытащить из мелких динамиков физически не доступные им жирные средние и кристально чистые высокие мы не сумели. Сложный рок и классическая музыка — не их вотчина. А вот попса, хип-хоп и отдельные инструменты вроде акустической гитары и пианино отыгрываются красиво.

Читайте также:  Fpv freerider настройка пульта

Собственно, все дело спасает Его Величество Сабвуфер. Уж не знаем, каким образом SVEN уместила в эту небольшую коробочку столько звука, но играет низкочастотник волшебно. Он грамотно ведет басовые партии и очень органично подзвучивает сателлиты. Особо хорошо его работа чувствуется в играх и фильмах. Там, где надо, он не стесняется смачно вжарить, а где не надо — скромно помалкивает и не мешает сателлитам.

Что же касается второстепенных функций MS-2100, то здесь особо нечего рассказывать. Радио, если напротив не стоит какая-нибудь глушилка, ловится без проблем во всем FM-диапазоне. А с флэшек акустика легко читает любые MP3, правда, без отображения ID3-тегов и возможности перемотки.

MS-2100 — это очень интересный вариант универсальной акустики. За пять тысяч рублей SVEN предлагает симпатичный 2.1-набор с хорошим уровнем сборки и оформления, грамотным управлением и не шумящей во время простоя схемотехникой. При этом по звуку система вполне соответствует цене. Звезд с неба не хватает, но уверенно отыгрывает целый ряд музыкальных жанров и одной левой справляется с фильмами и играми.

Ну и, конечно, отметим автономность комплекта. Тем, кто не любит держать компьютер постоянно включенным, наличие встроенного радио и MP3-плеера придется по вкусу.

  • автономность
  • гибкие настройки
  • качественные материалы
  • хороший звук
  • ограниченное управление на колонках

Источник

Обзор и тестирование доступной акустики SVEN MS-2100 формата 2.1

Мультимедийная акустика в ценовом диапазоне $100-$150 является весьма интересным предметом для исследования. Конкуренция в этом сегменте высока и покупатели уже достаточно требовательны к качеству звука, а их запросы очень разнятся. Кто-то желает купить классическую стереоакустику (формата 2.0), не утруждаясь ее расстановкой в помещении, а кто-то присматривается к многоканальным комплектам (формата 5.1), желая создать на базе ПК импровизированный домашний кинотеатр.

При этом многоканальную акустику мало купить: для достижения оптимального звучания ее еще надо правильно расставить в комнате и настроить источник звука, учитывая особенности конкретного помещения. Без этих действий вся затея с окружающим звуком будет бессмысленной. Если же пользователь чаще будет слушать музыку, чем смотреть кино, но при этом желает получить больше баса, чем с обычной настольной стереоакустикой, то, возможно, стоит присмотреться к переходному варианту − системам формата 2.1 (стереоколонки с сабвуфером).

Именно к такому виду относится тестируемый комплект SVEN MS-2100. Он попадает в один ценовой диапазон с решениями других известных компаний, но при этом наличие сабвуфера обещает расширенный частотный диапазон, а кард-ридер и интерфейс USB позволяют слушать музыку вовсе без подключения к ПК. Что приобретет или потеряет покупатель, выбрав акустику 2.1 вместо 2.0 за эти деньги? В данном обзоре мы постараемся это выяснить.

Спецификация

Количество каналов звучания

2.1 (стереоакустика с сабвуфером)

Выходная мощность, Вт (RMS)

Размеры динамиков, мм

СЧ Ø 80; ВЧ Ø 37

Частотный диапазон, Гц

Материал корпуса акустики

2 х стерео-RCA, FM-приемник, интерфейс USB и слот SD для внешних носителей

Читайте также:  Настройка геймпада для god of war

Страничка устройства в Сети

Упаковка и комплектация

Упаковка тестируемой модели достаточно крупная. Она сразу намекает, что внутри находится не «игрушечная» акустика. На лицевую сторону коробки нанесено изображение комплекта поставки SVEN MS-2100 и упоминание о ее основных особенностях. Среди них: применение интерфейса USB, наличие кард-ридера SD и поддержка двух стереовходов RCA. Удачным выглядит наличие пульта ДУ, дисплея и добавление FM-приемника − все это повышает удобство и универсальность новинки в целом. SVEN не забыла упомянуть и материал корпуса акустики: MDF.

На одну из боковых граней вынесены достаточно подробные технические характеристики, которые также указаны выше в таблице спецификации.

На другой грани упаковки перечислена комплектация и приведены фото пульта ДУ и дисплея с разъемом SD и портом USB.

Комплектация включает в себя все необходимое для работы системы. Есть даже крепления для подвешивания сателлитов на стены. Акустические кабели, пульт ДУ с батарейками, антенный кабель и шнур 2 х RCA 3,5 мм тоже входят в комплект поставки.

Внешний вид

Акустическая система SVEN MS-2100 достаточно крупная. Под сабвуфер нужно будет выделить подходящее место в комнате. Да и стереоколонки не самые маленькие и потребуют некоторое пространство на рабочем столе.

Дизайн классический и строгий. Вставки из черного глянцевого пластика немного его разбавляют, но охотно покрываются пылью и отпечатками пальцев.

Пассивные двухполосные сателлиты используют корпуса закрытого типа с довольно тонкими стенками. Спереди они полностью прикрыты декоративной пластиковой накладкой без защитной сетки. Сзади располагаются пружинные клеммы и два отверстия для установки настенного кронштейна.

В основании колонок есть прорезиненные подставки, приподнимающие их на несколько миллиметров над поверхностью стола.

Львиная доля массы всего комплекта SVEN MS-2100 приходится именно на сабвуфер. Это ожидаемо, так как в нем расположен довольно крупный низкочастотный динамик диаметром 176 мм и усилительная часть.

На переднюю панель выведены все элементы управления и раструб фазоинвертора. Колесико регулятора громкости одновременно служит селектором входов: для их выбора нужно нажать на регулятор. Под ним расположились клавиши управления воспроизведением, активные при подключении носителей SD или USB.

На боковую стенку сабвуфера выведен динамик, прикрытый защитной тканью.

В тыльной части расположен несъемный кабель питания и сетевой выключатель, разъем RCA для подключения антенного кабеля и два стерео-RCA для подключения других источников звука. Пружинные клеммы служат для подключения сателлитов к блоку усилителя.

Сабвуфер опирается на массивные резиновые ножки, благодаря которым ему не страшны неровности пола.

Корзина НЧ-динамика − штампованная, а магнитная система − вентилируемая. Ее размер кажется вполне адекватным для акустики такого ценового диапазона. С обратной стороны на фланце есть уплотняющая прокладка, которая служит для предотвращения нежелательного движения воздуха.

На динамике указано номинальный импеданс (8 Ом) и мощность (30 Вт).

Усилительная часть оснащена радиатором, рассеивающим тепло внутри корпуса. С учетом фазоинверторного оформления и невысокой общей мощности, такое решение выглядит оправданным. Внутренний порт фазоинвертора защищен тканевой прокладкой, которая не препятствует воздушному потоку, но защищает сабвуфер от проникновения посторонних предметов или насекомых.

Читайте также:  Yoast wordpress seo настройка хлебных крошек

Тестирование и оценка качества звучания

Для тестирования акустической системы SVEN MS-2100 использовался следующий стенд:

Intel Core i5-2500K (LGA1155, 3,3 ГГц, L3 6 МБ)
Turbo Boost: enable
C1E: enable

ASUS Z77-V PRO/Thunderbolt

ASUS Xonar D-KARAX

SAMSON C01U (SAC01UCW)

2 x 4 ГБ DDR3-2400 TwinMOS TwiSTER 9DHCGN4B-HAWP

Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS, 500 ГБ, SATA-300, NCQ

ASUS DRW-1814BLT SATA

Seasonic X-560 Gold (SS-560KM Active PFC)

CHIEFTEC Libra LF-01B (скорость вращения вентиляторов минимальная)

Размеры комплекта SVEN MS-2100 намекают на то, что акустика уже достаточно «взрослая» и может продемонстрировать проработанное звучание в довольно широком диапазоне частот. Внушают оптимизм и двухполосные сателлиты. Отметим, что до покупки комплекта лучше заранее определить место его установки и освободить пространство. Желательно не располагать сабвуфер вплотную к стенке и не закрывать порт фазоинвертора. В нашем случае колонки располагались на рабочем столе по бокам от монитора, а сабвуфер − на полу, в метровой дальности от ближайшей стены.

Прослушивание оставило в целом неплохие впечатления. Несмотря на двухполосную конструкцию, сателлиты имеют ограниченный частотный диапазон. На некоторых композициях (в основном инструментальной и классической музыки) создавалось впечатление, что играет один широкополосный динамик. Звучание показалось несколько искусственным и отстраненным. Электронную музыку комплект отыгрывает лучше, а особенности звучания не так заметны.

Отметим работу сабвуфера. В нейтральном положении регулятора басов не было паразитных призвуков корпуса даже на громкости выше среднего. Низкочастотные эффекты не сбивают с ног, да и мощность к этому не располагает, но со своей задачей дополнить звучание сателлитов сабвуфер полностью справляется. Не стоит повышать уровень громкости до экстремального, ведь комплект для этого не предназначен, равно как и завышать уровень басов, иначе проявится гул, не имеющий ничего общего с качественным басом.

Выводы

Прослушав и детально рассмотрев комплект SVEN MS-2100, мы пришли к выводу, что его главным преимуществом является высокая функциональность. Если встроенным радиоприемником сейчас мало кого удивишь, то наличие порта USB и разъема SD все еще редкость для мультимедийной акустики. Комплект получился автономным и независимым от ПК, а управление − удобное и наглядное. Отметим беспроводной пульт ДУ, на который выведены все необходимые функции.

Звучание оставило о себе смешанные впечатления. Да, комплект демонстрирует более уверенные басы, нежели системы 2.0 той же стоимости, но достигается это за счет упрощения средних и высоких частот (способности сателлитов нельзя назвать выдающимися).

В итоге, мы можем посоветовать комплект SVEN MS-2100 любителям электронной и клубной музыки, которые предпочитают слушать композиции не только с ПК, но и со сменных носителей.

  • наличие кард-ридера SD и интерфейса USB;
  • беспроводной пульт ДУ;
  • звучание сабвуфера;
  • приятный дизайн всей системы;
  • корпуса из MDF.
  • звучание сателлитов недостаточно проработанное.

Выражаем благодарность компании SVEN за предоставленную для тестирования акустическую систему.

Источник

Adblock
detector