Меню

Настройка слуховых аппаратов исток



Настройка слуховых аппаратов

В силу рода своей деятельности и круга интересов, я довольно часто пишу о необходимости сохранения слуха. И когда вопрос заходит об остаточном слухе, то в большинстве случаев речь идёт об использовании слухового аппарата. Сегодня я бы хотел поговорить о такой важной части использования данного медицинского устройства, как его настройка.

Многие люди, имеющие показания к использованию слухового аппарата, по своей наивности или желания сэкономить, задаются вопросом вроде «Да зачем я буду обращаться к специалисту? Голова у меня на месте, да и руки растут откуда надо, неужели я не справлюсь с настройкой сам?». Подобная самоуверенность подкрепляется убеждением, что при допущенной ошибке ничего страшного не случится.

Однако смею вас заверить, что подобная самодеятельность может иметь печальные последствия. Настройка слухового аппарата без знаний, которыми обладает высококвалифицированный специалист, подобна проведению хирургического вмешательства на сердце по школьному учебнику анатомии.

Кто должен проводить настройку слухового аппарата

Сам по себе слуховой аппарат является микрокомпьютером, целевое назначение которого заключается в отделении и последующем усилении полезного для человека звукового сигнала от посторонних шумов. Под полезным сигналом понимается человеческая речь. В идеале этот процесс выполняется без ущерба для её распознавания в условиях пересечения частотных диапазонов подавляемых шумов и голоса человека.

Как и любому компьютеру, слуховому аппарату необходимо программное обеспечение, управляющее его работой. Каждый производитель имеет собственный софт для настройки работы устройств. Помимо этого, человек, занимающийся настройкой должен иметь программатор, кабели и переходники.

Но самое главное, этот человек должен обладать знаниями о правилах настройки, умением соотносить их с индивидуальными случаями потери слуха, а так же пониманием того, что использование аппарата в идеальных условиях и его использование в реальной жизни – две абсолютно разные вещи.

Некоторые точки продаж слуховых аппаратов осуществляют первичную настройку, не имея в штате соответствующего специалиста (пройденные продавцом месячные курсы – не в счёт). Возможно, кто-то сочтёт это весьма удобным, ведь на первый взгляд оно так и выглядит. Купил, надел, вроде начал слышать и ушел довольный.

Однако такие «специалисты» используют одну из заложенных производителей программ. Эффективность подобного подхода обычно составляет около 30%. Это сродни тому, как купить, допустим, последний «яблочный» смартфон и пользоваться только звонками и смс.

Слуховой аппарат – медицинский прибор и, подобно лекарству, его применение на всех стадиях должен контролировать врач. Чтобы вы лучше понимали, долгий путь в специалисты подразумевает минимум 11 лет обучения:

  • 6 лет в медицинском институте;
  • 2 года в ординатуре;
  • 3 года в аспирантуре.

За это время врач обретает знания о функционировании органов слуха и связанных с ними патологий, а так же опыт настройки слуховых аппаратов для любого нарушения слуха, в том числе осложнённого прочими заболеваниями. Специалист может понять пациента даже при недостаточном изложении им опыта использования прибора, а так же разработать персональную программу адаптации.

Без настройки квалифицированным специалистом, слуховой аппарат – всего лишь набор пластика, динамиков, микросхем и проводов, которые не представляют большой ценности. Ведь человек платит не за его составляющие, а за результат, которого ожидает. А теперь задумайтесь, дорогой профессиональный фотоаппарат в руках младенца способен стать причиной появления на свет живописной фотографии? Разве что это будет маловероятная случайность.

Первый этап – сбор информации

Работа со специалистом начинается с обычной беседы. Сурдолог задаёт все интересующие его вопросы, способные дать чёткое представление о проблеме и необходимых мерах адаптации.

Помимо самой патологии, его могут интересовать имеющиеся или прошлые заболевания, распорядок дня, окружающее вас общество, хобби, привычки и, конечно же, работа. Если пациентом является ребёнок, то крайне важно учитывать его возраст, т.к. в зависимости от этого параметра при одних и тех же показателях слуха, используются разные настройки аппарата.

Тональная и речевая аудиограммы

Собрав и проанализировав анамнез, специалист приступает к оценке степени потери слуха при помощи тональной аудиометрии. Во время данной процедуры человек слышит звуки различных частот на разных уровнях громкости, отмечая те участки, где распознавание звука являлось наименее комфортным. Результаты ощущений восприятия звукового сигнала находят своё отображение на графике, называемом аудиограмма. Без её данных предварительный расчёт настроек слухового аппарата не представляется возможным.

Читайте также:  Настройка параметров мыши для игр

Но трудности только начинаются. Ведь если взять данные тональной аудиограммы и на их основании произвести расчёт в программах двух известных производителей, использующих одинаковые алгоритмы, то разброс рассчитанного усиления будет доходить до 20 дБ. Подобное происходит из-за того, что некоторые компании опираются не только на общепринятые алгоритмы настройки, как NAL или DSL, но и на результаты собственных исследований. На практике это приводит к тому, что зачастую производитель создаёт более приятный для первого восприятия звук в ущерб качеству распознания речи.

Их сложно упрекнуть в подобном подходе, ведь если после проведения настройки человек заявит, что звук ему категорически не понравился, то аппарат «уходит на скамейку запасных». Его заменит модель, звук которой человеку будет приятен. Но комфортный звук не говорит о том, что качество распознавания речи будет на высоком уровне.

Несмотря на то, что речевая аудиограмма не используется при проведении предварительных расчётов, она способна стать ориентиром в процессе понимания речи. Данные, полученные на её основании, дополняют информацию тональной аудиограммы и позволяют выявить уровень усиления, при котором разборчивость речи приближается к 100%, а так же границу дискомфорта.

Второй этап – первичная настройка

Мы не будем рассматривать модели слуховых аппаратов, которые подвергаются ручной настройке при помощи вращения регулятора. Эти морально устаревшие устройства постепенно уходят в прошлое, т.к. не отличаются высокой степенью точности. Так же не требуют подробного описания аппараты эконом-класса. Производители заложили в них несколько распространённых алгоритмов обработки и всё что в них можно изменить – это уровень громкости.

При проведении настроек, специалисты зачастую сталкиваются с одной проблемой. Улучшение понимания речи происходит за счёт усиления сигнала, который приводит к снижению показателя принятия. Вот и выходит, что комфорт восприятия конкурирует с возможностью распознавания.

Эта проблема решается путём объяснения клиенту разницы этих понятий и невозможности одновременного достижения высоких показателей этих параметров. Далее человеку предстоит сделать выбор. В такой ситуации необходимо помнить, что лучше придерживаться золотой середины и создать оптимальный баланс.

Продолжая настройку, как говорят «на ощупь», специалист будет проводить необходимые манипуляции, пока разборчивость речи не приблизиться к 100%. Далее следует дополнительное исследование в шуме. Это очень важная процедура, позволяющая определить эффективность выбранных настроек в условиях, когда человек испытывает максимальный дискомфорт. Аппарат, не удовлетворяющий требованиям пользователя в подобных ситуациях, коих в реальной жизни достаточно, скорее всего, окажется где-нибудь на полке.

Третий этап – коррекция

Каждый слуховой аппарат, вне зависимости от опыта применения подобной техники его владельцем, требует последующей коррекции. Она проводится по истечению определённого периода времени (около 1 месяца), за который пользователь фиксирует жалобы на:

  • проблемы в распознавании речи;
  • возникновение фоновых шумов;
  • посторонние звуки типа свиста и пр.

С учётом всех замечаний специалист корректирует настройки слухового аппарата и рекомендует показаться на прием через полгода для оценки адаптации. Не стоит пренебрегать дальнейшими посещениями, даже при отсутствии замечаний.

При работе со слуховым аппаратом, помимо донастройки, специалист проводит его техническое обслуживание. Это благоприятно сказывается на работе устройства, т.к. в процессе эксплуатации в нем может скапливаться ушная сера и потожировые отложения. Не лишним будет проходить и плановую проверку слуха раз в год. А вот менять специалиста крайне нежелательно, разве в случае его полной некомпетентности.

Последствия неправильной настройки

При проведении некорректной настройки слухового аппарата пользователь может столкнуться с такими явлениями, как:

  • невозможность разобрать речь в обстановке, приближенной к идеальной (один говорящий в тихой обстановке);
  • сильные фоновые шумы, становящиеся причиной быстрого утомления и головных болей;
  • механизация звуков;
  • появление треска, щелчков и прочих шумов.
Читайте также:  Настройка тормозных систем на велосипедах

Эти последствия схожи с замечаниями, возникающими в первый месяц пользования слуховым аппаратом, однако, они имеют более выраженный характер. Это выматывает человека психологически и физически. Дальнейшее использование аппарата не представляется возможным. Не стоит в подобной ситуации оттягивать посещение сурдолога.

Помните, что настройка слухового аппарата – тонкий и даже в каком-то смысле творческий процесс, от точности которого будет зависеть качество вашей жизни, а так же сохранение остаточного слуха. Но не стоит совершать слишком частые визиты к сурдологу для коррекции настроек слухового аппарата. Мозгу необходимо время, чтобы привыкнуть к работе устройства, даже если оно настроено идеально.

Источник

Вопросы и Ответы

Какие различают степени потери слуха?

Почему слуховые аппараты дорого стоят?

Слуховые аппараты специально разработаны компанией-производителем, чтобы быть удобными и комфортными при ношении и удовлетворять разнообразные потребности пользователя.

Внутри такого маленького слухового аппарата размещены специальные цифровые технологии, состоящие из печатной платы, звукового усилителя, специальных автоматических систем и систем, обеспечивающих безопасность звучания без риска для слуха.

И естественно, что все эти технологии стоят денег, идущих на:

  • исследования и разработку;
  • производство аппарата;
  • персональная помощь при выборе слухового аппарата;
  • потраченное время специалистом на консультацию, проверку слуха и рекомендации по уходу;
  • настройку слухового аппарата (или согласованную настройку двух аппаратов — ведь два слуховых аппарата лучше, чем один);
  • гарантийное обслуживание;
  • бесплатную дальнейшую подстройку и рекомендации.

Сегодня слуховой аппарат предоставляет дополнительные возможности, которые усиливают качество звучания и комфорт ношения. Слуховые аппараты – это современный дизайн, малые размеры и полная автоматизация, изучающая личные предпочтения пользователя в разных ситуациях прослушивания и подстраивающая самостоятельно слуховой аппарат без чьего-либо участия.

Какой слуховой аппарат самый лучший?

Этот наиболее часто задаваемый вопрос по сути своей является очень широким и сложным для однозначного ответа.

Существует большое количество «самых лучших» слуховых аппаратов на рынке. Самым лучшим слуховым аппаратом для вас будет слуховой аппарат, выбранный и настроенный персонально для вас. Когда вы обсудите со специалистом вашу индивидуальную потерю слуха, ваши индивидуальные потребности прослушивания, Ваш стиль жизни и бюджет, тогда сможете выбрать подходящий конкретно вам слуховой аппарат. И этот слуховой аппарат будет самым лучшим для вас.

Поэтому определение лучшего аппарата для вас должно начаться с посещения центра слухопротезирования и разговора со специалистом по подбору слуховых аппаратов. На протяжении всего процесса подбора слухового аппарата специалист будет помогать вам в принятии решения, какой слуховой аппарат (бренд, стиль, дизайн, опции) является лучшим для вас, для ваших индивидуальных нужд и вашего бюджета.

Как выявить потерю слуха у своего ребенка?

В настоящее время в России внедряется обязательное всеобщее исследование слуха у новорожденных детей — аудиологический скрининг, который проводится на 3-5 день после рождения. Ведь чем раньше диагностирована потеря слуха у ребенка, тем успешнее можно помочь ребенку.

Тем не менее, родителям следует знать следующее: если Ваш ребенок имеет один или более из перечисленных ниже симптомов, у него может быть потеря слуха:

  • Речь Вашего ребенка не прогрессирует и остается монотонной (речевое развитие не соответствует возрасту).
  • Плохое понимание обращенной к ребенку речи.
  • Отсутствие реакции на громкие звуки.
  • Неспособность имитировать звуки.
  • Невозможность локализовать звуки (грудной ребенок не поворачивает голову на Ваш голос).
  • Отсутствие реакции на звуки из другой комнаты.
  • Повышенная сонливость и уход от активного общения.
  • Частые воспаления среднего уха.

Если Вы отметили какие-либо симптомы, Вам следует обязательно обратиться к специалисту.

Потерю слуха у маленьких детей всегда очень трудно выявить (особенно слабую потерю, которая диагностируется только при проведении аудиометрии). Но чем быстрее эта проблема будет диагностирована, тем больше шансов у Вашего ребенка быстрее адаптироваться к данному обстоятельству, социализироваться и развиваться соответственно возрасту.

Читайте также:  Настройка обновлений и параметров игр

Следует носить два слуховых аппарата или один?

Если у Вас выявлена двусторонняя потеря слуха, то Вам необходимо носить два слуховых аппарата. Нашему мозгу необходимо два уха, работающих вместе, чтобы сказать нам, откуда мы слышим звук, как далеко расположен источник слуха и чтобы помочь нам разбирать речь в шуме. Кроме того, наши уши «подключены» к головному мозгу по-разному. Например, хорошо известно, что правое ухо является «доминантным» ухом для восприятия речи и посылает информацию в основном в левое полушарие мозга, где эта информация обрабатывается и интерпретируется. Большинство людей думают, что способность слышать относится к ушам (уши «слышат»). Но на самом деле наши уши лишь преобразуют акустическую энергию в сигнал, который и интерпретируется нашим Мозгом, как Звук! Поэтому получается, что при настройке слуховых аппаратов мы работаем не с ушами – мы работаем с МОЗГОМ.

Главное, что следует знать: два уха лучше, чем одно! Конечно, всегда существуют исключения. Встречаются случаи, когда по определенным причинам специалист рекомендует ношение слухового аппарата только на одной стороне. Но в значительном большинстве случаев ношение двух слуховых аппаратов обеспечивает гораздо лучшее качество звука, лучшее качество жизни и намного лучшую разборчивость речи.

Источник

Рекомендации для пользователей слуховых аппаратов

ГК «Исток-Аудио» более 25 лет осуществляет разработку и выпуск сурдоакустической техники, а также полное сервисное сопровождение всей поставляемой продукции.

Слуховые аппараты производства «Исток-Аудио» собраны с применением новейших технологий из комплектующих известных зарубежных фирм-производителей и отличаются надежностью и высоким качеством.

Все выпускаемые слуховые аппараты проходят испытания в полном объеме на соответствие техническим условиям (ТУ), в том числе и на износоустойчивость. В пункте 5.2.7. «Требования к износоустойчивости» ГОСТа Р51024-97 «Аппараты слуховые электронные реабилитационные» указано, что минимальное количество циклов срабатывания для оперативных регуляторов (регуляторы громкости) и оперативных выключателей составляет 3000. Эти требования неукоснительно соблюдаются как на квалификационных испытаниях — при передаче в серийное производство новой модели слухового аппарата, так и на периодических ежегодных испытаниях для всех моделей слуховых аппаратов. Обычно полное количество проведенных циклов по пункту «износоустойчивость» превышает требуемое на 500-1500.

Статистические данные за 25 лет по анализу дефектных изделий в гарантийный срок показывают, что причиной отказа слухового аппарата в 90% случаев является несоблюдение (или непонимание) потребителем правил, изложенных в эксплуатационных документах (паспорт и руководство по эксплуатации). И только у 10% аппаратов причиной отказов являются проблемы производственного (технологического) порядка — выход из строя компонентов (6 штук на 1000 собранных слуховых аппаратов) или скрытый дефект сборки (4 штуки на 1000 собранных слуховых аппаратов).

Наибольшее количество отказов приходится на узлы и компоненты, подвергающиеся активному воздействию со стороны человека (в той или иной степени) — на регулятор громкости, переключатель, переход (рожок), преобразователи — телефон и микрофон. Чаще всего, эти комплектующие выходят из строя именно в результате несоблюдения потребителями требуемых норм эксплуатации слуховых аппаратов.

Обобщив имеющиеся данные, а также учитывая опыт работы слухопротезистов, специалистами сервисной службы «Исток-Аудио» были подготовлены данные рекомендации.

Основной целью данного материала является более подробное информирование пользователей слуховых аппаратов о важности соблюдения правил эксплуатации, особенностях применения аппаратов и аксессуаров для обеспечения нормальной работы, уменьшения количества рекламаций.

Рекомендации потребителям слуховых аппаратов

Перед началом использования слухового аппарата внимательно изучите руководство по эксплуатации и паспорт слухового аппарата. Данные рекомендации обращают Ваше внимание на факторы, оказывающие значительное воздействие на его работу.

Мы хотим, чтобы слуховой аппарат стал частью Вашей повседневной жизни, а речь и музыка радовали Вас многообразием звуков! Соблюдайте эти нехитрые правила — и слуховой аппарат станет надолго Вашим надежным помощником!

Источник

Adblock
detector