Меню

Настройка режим bridge промсвязь



Настройка оборудования

Блог о модемах, роутерах и gpon ont терминалах.

Промсвязь м-200 а (ZTE ZXV10 W300)

Компания Промсвязь уже давно известна своим ребрендингом китайских модемов, роутеров и ONT-терминалов Huawei и ZTE. Промсвязь М-200 А — это очередной китаец — модем ZTE ZXV10 W300 с поддержкой IPTV и FON, просто внешне немного измененный и с прошивкой от Промсвязь (родная у ZTE немного отличается внешним видом веб-интерфейса). На прошивке Промсвязь веб-интерфейс один в один как на модемах Asus AAM6010 и AAM6020BI и особых сложностей в настройке не представляет.

Настройка ADSL-роутера Промсвязь М-200 А

В локальной сети IP-адрес устройства обычный — 192.168.1.1, адрес веб-интерфейса соответственно http://192.168.1.1 :

Логин на доступ в интерфейсу настройки — admin и пароль так же — admin. Пройдя авторизацию, попадаем в веб-интерфейс.

Настройка модема в режиме маршрутизатора (Router).

Для настройки WAN-подключения выбираем раздел «Interface Setup» > «Internet»:

В разделе «ATM VC» выбираем первое ATM-подключение: для этого в списке «Virtal Circuit» выбираем PVC0. В поля «VPI» и «VCI» прописываем соответствующие параметры — их надо узнать в техподдержке своего провайдера. Например у Ростелеком в МРФ Волга и у Белтелеком (ByFly) параметры VPI/VCI — 0/33.
Затем спускаемся ниже и в разделе Encapsulation выбираем тип «PPPoE/PPPoA».
Далее в разделе «PPPoE/PPPoA» вводим данные для авторизации: имя пользователя «Username» и пароль — «Password». Эти данные Вам выдали при подключении к провайдеру.
Так же, рекомендую в разделе «Connection Settings» параметры Connection выставить в положение «Always On».
Нажимаем кнопку Save чтобы сохранить параметры.

Настройка модема Промсвязь М-200 А в режиме моста (Bridge).

Для настройки WAN-подключения выбираем раздел «Interface Setup» > «Internet»:

В разделе «ATM VC» выбираем первое ATM-подключение: для этого в списке «Virtal Circuit» выбираем «PVC0». В поля «VPI» и «VCI» прописываем соответствующие параметры — их надо узнать в техподдержке своего провайдера. Например у Ростелеком в МРФ Волга и у Белтелеком (ByFly) параметры VPI/VCI — 0/33.
Затем спускаемся ниже и в разделе Encapsulation выбираем тип «Bridge».
Нажимаем кнопку Save чтобы сохранить настройки роутера Промсвязь.

Настройка локальной сети на модеме Промсвязь М-200 А.

Настройки локальной сети LAN находятся в разделе «Interface Setup» > «LAN»:

Впринципе, настройки по-умолчанию подходят для 90% случаев. В этом разделе можно поменять адрес устройства в локальной сети, изменить саму подсеть. Так же, здесь можно включить или выключить DHCP-сервер. Делается это в подразделе DHCP, а сами настройки DHCP-севера — в подразделе DHCP-Server. Если у Вас подключена услуга IPTV, то надо в Physical Ports снять галочку для того порта, куда включена STB-приставка.
В разделе DNS параметр «DNS Relay» лучше оставлять в значении по умолчанию, чтобы автоматически подцеплялись адреса NS-серверов провайдера.
Нажимаем кнопку «Save» чтобы сохранить настройки модема.

Настройка WiFi:

Настройки беспроводной сети WiFi находятся в разделе «Interface Setup» > «Wireless»:

Проверяем чтобы напротив параметра Access Point стояла галочка Enable. Если Вам надо выключить WiFi на роутере Промсвязь — поставьте галочку «Deactivated».
В поле «Channel» для России — указываем Russia, для Белоруссии — Belarus. «Режим» оставляем «Auto».
Ниже, в подразделе «Multiple SSIDs Settings» выбираем «SSID Index» — 1, в поле «SSID» прописываем идентификатор создаваемой беспроводной сети. Им может быть любое слово на английской раскладке.
Тип шифрования — «Authentication Type» — выбираем «WPA2-PSK». Если у Вас есть беспроводные устройства, неподдерживающие этот тип аутнетификации — выберите «WPA-PSK».
Ниже в поле «Pre-Shared Key» надо прописать ключ безопасности беспроводной сети. Им может быть любая буквенная, цифирная или смешанная последовательность не короче 8 символов.
Нажимаем кнопку Save чтобы сохранить настройки модема Промсвязь М-200 А.

Читайте также:  Настройка автоматики управления насосов

Источник

Роутер в режиме моста (Bridge Mode) – теория и практика от WiFiGid

Маршрутизатор может работать в несколько режимов, но чаще всего пользуются стандартным режимом – его ещё называют «Режим роутера». Про него много рассказывать нет смысла – это когда аппарат принимает сигнал интернета путём интернет кабеля или 3G/4G модема, а далее строит локальную сеть, где с помощью таблицы маршрутизации раздаёт пакеты информации.

Но есть такой дополнительный «Режим моста». Давайте постараемся понять, что это и для чего нужно. Режим «Bridge» нужен для соединения двух сетей, чтобы одна использовала ресурсы второй и наоборот. По другому ещё называют как WDS или более развёрнуто Wireless Distribution System.

Расскажу на примере. У нас есть два загородных дома, находящиеся на расстоянии 10 км. В одном из них есть оптоволоконная линия интернета, а второй дом находится в такой глуши, где даже медведи боятся зимовать. Теперь мы ставим на крыши обоих домов специальные мощные Wi-Fi пушки дальнего диапазона и настраиваем их таким образом, чтобы они смотрели четко друг на друга.

В одном из домов роутер настраивается по стандарту с интернетом и Wi-Fi сети. А во втором включается режим «Бридж». Он ловит сигнал от первого маршрутизатора и распространяет интернет на все ближайшие устройства и теперь во втором доме у нас тоже есть интернет.

То есть, это некое подобие расширения беспроводной сети. Но не нужно путать с «Режимом повторителя» – в таком режиме интернет-центр полностью повторяет настройки локальной сети, то есть имя, пароль остаются одинаковые на двух роутерах. В режиме моста второй аппарат только принимает интернет, но локальная сеть у него остаётся одной.

Очень часто этим методом пользуются системные администраторы, на предприятиях, когда нужно разделить, например две сети: «Бухгалтерия» и «Юридический отдел». Обе сети будут иметь доступ к интернету, но в качестве доступа к локальным данным – будет ограничение, установленное сис. админом.

Далее в статье я расскажу на примере TP-Link настройку этого режима. Скажу сразу, что не все роутеры поддерживают данный режим. Например, на моём домашнем Zyxel не поддерживается этот мод. В самом конце я напишу универсальную инструкцию для всех моделей.

Настройка на TP-Link

Для начала надо подключиться к модели. Это можно сделать как по Wi-Fi так и по проводу – выбор за вами. Адрес маршрутизатора, логин и пароль от админки находится на бумажке под корпусом интернет-центра. Адрес нужно вбить в адресную строку браузера. Стандартный адрес – tplinkwifi.net .

Читайте также:  Настройка фар джили эмгранд

На старой прошивке

И так в первую очередь идём настраивать первый роутер, на котором уже есть интернет.

Заходим в беспроводной режим и устанавливаем любой канал от 1 до 11. Я поставил 6 канал. Самое главное запомните значение и нажмите «Сохранить». Поэтому каналу мы и будем связывать наши роутеры.

Все теперь идём к второму роутеру, который будет ловить сигнал. Заходим в раздел «Сеть» – «LAN». И ставим другой IP адрес, лучше всего поставить «192.168.0.3». То есть наша задача изменить АйПи адрес второго роутера, чтобы они не конфликтовали. Меняется только последняя цифра, также проследите, чтобы первый три цифры были одинаковы на двух аппаратах. Жмём «Сохранить». И перезагружаем роутер. После перезагрузки заходим по новому адресу.

В беспроводном режиме ставим такой же канал, как на первом и включаем режим WDS. Дабы не прописывать MAC адрес первого передатчика и имя сети, нажимаем «Поиск». Из списка выбираем наш первый роутер и жмём «Подключиться».

Все поля заполнятся автоматически и нам останется ввести пароль и нажать «Сохранить».

На новых прошивках

На основном интернет-центре заходим в третью вкладку и далее в «Беспроводной режим». Меняем канал на статический и сохраняемся. Идём ко второму аппарату.

В третьей вкладке заходим в «Сеть» и далее в «LAN» меняем последнюю цифру «айпишника», сохраняемся и перезагружаем аппарат. После перезагрузки заходим по новому адресу. Далее заходим в «Беспроводной режим» – «Дополнительный настройки». Сканируем сеть и выбираем наш основной передатчик. Далее останется ввести пароль и сохраниться.

Другие модели

Инструкция будет общая, то есть я дам рекомендации, что нужно делать. По сути, делается все одно и тоже во всех моделях, но проблема остается в том, что пункты меню находится в разных местах.

  1. Подключаемся к сети роутера;
  2. Открываем браузер и вводим стандартный адрес аппарата. Все данные для входа можно найти на этикетке маршрутизатора;
  3. На основном роутере нужно поставить статический канал в настройках Wi-Fi сети.
  4. Далее все настройки будут для второго передатчика. Ищем раздел, где прописан IP адрес роутера. Ориентируйтесь на последнюю цифру, которая должна быть «1», а первые две «192.168». Очень часто используют 192.168.1.1 или 192.168.0.1. Как только наёдете этот раздел поменяйте последнюю цифру на 2 или 3. Сохранитесь и перезагрузитесь.
  5. Заходим по новому адресу и идём в раздел, связанный с Вай-фай. Там в каком-то пункте должен быть раздел WDS. Не перепутайте с WPS — это разные вещи.
  6. После включения режима ищем первый роутер и подключаемся к нему. Вписываем ключ от первой машины.

Минусы использования WDS

Первый самый главный минус в том, что для связи двух сетей используется почти половина скорости передатчика. То есть роутеру нужно одновременно раздавать беспроводную сеть в локальной территории, а также держать постоянную связь со вторым роутером. Второй же делает всё аналогично. Поэтому скорость в локальной сети падает на 50%.

Читайте также:  Настройка карб мото урал

Второй минус — это сложность настройки для разных устройств. То есть если у вас роутеры разной фирмы – есть вероятность, что мост вы не настроите. Третий минус – не все модели роутером поддерживают этот мод, о чем я уже и говорил.

Ещё можно отметить как минус – статический канал. Дело в том, что если у вас поблизости много соседей и все сядут на один канал – связь между вашими маршрутизаторами станет ещё хуже. В таком случае помогает сканирование каналов и выявление наиболее свободного. Тогда заходим в настройку и ставим свободный канал.

Источник

Настройка режим bridge промсвязь

В этой статье я кратко опишу как настроить роутер Sagemcom F@st 2804 v7 в режим моста или так называемый bridge.

Что это значит, что дает этот режим? Сейчас объясню. Иногда бывает что данный роутер переодически обрывает сессию интернета, а иногда вообще отказывается ее поднимать. Пока его не перезагрузишь раза с пятого может поднимет((

Что можно сделать в таком случае? Можно настроить модем в режим «bridge» и настроить подключение на компьютере. Если у вас несколько компьютеров (либо есть еще планшет)которые ходят в интернет, тогда такой вариант не подойдет. Потому что интернет будет работать только на том компьютере на котором будет настроено подключение к интернету. Ну а если у вас один компьютер и интернет переодически пропадает, то интернет лучше будет работать в режиме «bridge».

Вот краткая инструкция:

Заходим в веб интерфейс роутера через адресную строку веб браузера. Пишем адрес — 192.168.1.1

Далее в полях имя пользователя и пароль вводми admin admin

\

видим такое окно

нажимаем пункты Дополнительные настройки —> Интерфейс 2-го уровня

здесь вписываем VPI VCI (если у вас город челябинск то пишем 8 VPI и 35 VCI, но если другой город лучше уточнить у провайдера)

Теперь выбираем пункт WAN сервис

Выбираем созданный вами интерфейс

Ставим галку на против пункта Bridging (Это и есть режим моста)

Должно получиться что типа такого.

Режим Bridge может работать как по проводу так и по Wi-fi. Только есть один существенный минус — интернет будет работать только на одном компьютере.

Источник

Настройка модема ПРОМСВЯЗЬ М200 в режим «Bridge»

ВАЖНО : После сброса модема . Модем по умолчанию настроен в «Bridge»

ШАГ 1:

  • Практически всегда ПРОСВЯЗЬ настроен в BRIDGE. Данная статья для тех, кто хочет изменить Routera в Bridge.
  • Для работы понадобится браузер Google, Yandex, либо какой-либо другой на ваш выбор. В поисковике необходимо ввести: http://192.168.1.1/ . В нашем примере используется Explorer.

  • Вам откроется личная вкладка пользователя. В ней выберите: user name – admin, password – admin. Нажмите «Ок».

ШАГ 3:

  • Необходимо перейти в саму панель настроек. Для этого выберите Интерфейс SetUp => Internet. В ISP нажимайте на Bridge Мод.
  • Затем выберите VPI и VCI. Если не знаете, где найти значение, то оно находится в специальном приложении. Больше ничего не выбирайте в настройках.

  • Заключительное действие будет «Save».

Источник

Adblock
detector