Меню

Настройка claymore cpu на nicehash



Настройка claymore cpu на nicehash

Самый быстрый Ethereum /Ethash майнер с самой низкой комиссией

Шаг 1. создайте или отредактируйте .bat файл

В сегодняшней инструкции мы хотим показать вам, как начать майнинг на Nicehash.com

Nicehash платит Биткойном, поэтому вы будете добывать Ethash
или любую другую валюту, но получите биткойны.

Чтобы начать зарабатывать на Nicehash.com, вам не нужен аккаунт,
вам просто нужно правильно настроить параметры майнинга, и все будет в порядке.
Чтобы настроить свой майнер, вам нужно знать, какой сервер
использовать, и вы найдете все серверы на этой странице:

Мы покажем здесь только серверы для майнинга Ethash (DaggerHashimoto).

Расположение Адрес Стратум порт
Европа stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com 3353
США stratum+tcp://daggerhashimoto.usa.nicehash.com 3353
Китай stratum+tcp://daggerhashimoto.hk.nicehash.com 3353
Япония stratum+tcp://daggerhashimoto.jp.nicehash.com 3353

Используйте сервер, который находится рядом с вами

Вам также понадобится адрес кошелька BTC.
Вы можете использовать какой-либо адрес из блокчейна или любого другого кошелька.

Для майнинга мы будем использовать ферму с 3xRX480 4GB ASUS.

MSI Afterburner для настройки карт.

Настройки разгона

  • Частота ядра (МГц) 1075
  • Частота памяти (МГц) 1950
  • Предел мощности (%) +25
  • Вольтаж (мВ) -84

С этими настройками мы получаемм
около 30. 5 Mh/s для Ethereum.

В качестве программного обеспечения для майнинга мы будем использовать Claymore’s Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner.

Для майнинга ETH

Пример

Подождите некоторое время, чтобы получить результаты.

Спасибо за просмотр и счастливого заработка!

Просто вставьте сюда Ваш коешелк

В этом примере мы использовали Европейские сервера, так что теперь внутри вашего текстового файла вы должны иметь:

Замените «Ваш_Ethereum_Address» на свой адрес кошелька Ethereum (который начинается с 0x…), скопируйте его из другого текстового файла и вставьте его здесь.

Замените «имя_фермы» на любое имя, которое вы хотели бы создать для своего майнера. Мы будем использовать «MiningRig1» для нашего примера, так что теперь у вас есть:

Сохраните ваш файл как пакетный файл с расширением bat. Для этого выберите «Файл»> «Сохранить как», а затем в поле выберите его имя и введите «.bat» после имени. В поле «Тип файла» выберите «Все файлы» и нажмите «Сохранить».

Поздравляем! Теперь у вас есть готовый пакетный файл для Nicehash! Создайте ярлык для нового Bat файла и отправьте его на рабочий стол.

Вы так же можете посмотреть уже готовый пример, скачав архив с последней версией программы.

Проект Claymore представляет самые последние версии программного обеспечения (исправляет все ошибки и баги предыдущих версий)! Поэтому если у Вас старая версия, мы настоятельно советуем скачать последнюю версию Claymore’s по ссылкам ниже, так как с каждым выходом новой версии добыча Эфира становится выгоднее!

Источник

Настроить Claymore s Dual Ethereum Miner

7 мин на чтение

Вышла версия 15.0 Dual Miner от Claymore. Скачать и настроить программу поможет эта статья

Скачать версию 15.0

пароль архива: claymore

Что нового в версии 15.0

теперь драйвер майнера не требует переключения Windows в тестовый режим. Если вы хотите отключить тестовый режим, используйте команду -driver uninstall (с правами администратора) и перезагрузите компьютер, затем запустите майнер с правами администратора, чтобы при необходимости автоматически устанавливать новый драйвер (или напрямую используйте команду -driver install ).

Если у вас есть какие-либо проблемы с подписанным драйвером, вы можете использовать ключ -driver install_test , он использует старый подход: включает тестовый режим (требуется перезагрузка) и устанавливает неподписанный драйвер.

добавлен параметр -showpower для отслеживания статистики энергопотребления видеокартой, нажмите «s», чтобы увидеть ее. Поддерживаются карты AMD и Nvidia, за исключением драйверов Linux gpu-pro и карт Radeon7.

обновлен Remote Manager для отображения общего энергопотребления.

исправлена проблема с параметром -logsmaxsize , когда параметр -logfile используется для указания каталога для файлов журнала.

несколько мелких исправлений и улучшений.

Добавлена поддержка применения оптимизированных таймингов памяти (straps) «на лету» в Windows, без перепрошивки VBIOS (в настоящее время только карты Polaris, Vega, Nvidia 10xx), ускорение до 20%.

Функция -strap действительно помогает новичкам, которые не хотят перепрошивать свои карты и лишаться гарантии.

С помощью новой функции -strap , видеокарты выдают скорость хеширования как прошитые. Т.е. RX 570/580 выдает около 30-33 Mh/s вместо стандартных 18 Mh/s.

Я уверен, что PhoenixMiner вскоре последует этому примеру.

Так же теперь майнер показывает Энергопотребление видеокарт.

Команда -showpower позволяет отображать статистику энергопотребления видеокартой при нажатии клавиши «s». Значение по умолчанию — «1» (показать статистику потребления энергии), используйте -showpower 0, чтобы скрыть.

Майнер просто показывает значения, которые возвращает видеодрайвер. Если видеодрайвер сообщает неверное значение, то вы его и увидите. Кстати, вы должны увидеть те же значения в программе GPU-Z.

Для nvidia энергопотребление показывается в основном точное, а для AMD оно в значительной степени зависит от того, какой драйвер установлен и показывается «только энергопотребление ядра GPU».

Похоже, что пока майнер берет правильный датчик энергопотребления только для 1-й видеокарты. Но для всех остальных потребуется VCCDI Power Draw. Будем следить за обновленияи.

Я достиг

56 MH/s с 1080TI. Майнер кажется стабильным на данный момент.

Я использовал — strap 4 с Pill и разгоном памяти 5700Mhz. Лимит энергопотребления составил PL 75% -80%.

В архиве с программой есть шаблоны под все поддерживаемые монеты и пулы.

Не забудьте поменять кошелек на свой.

Скачать версию 15.0

пароль архива: claymore

Пример настройки

Как использовать тайминги не прошивая карту?

Для использования таймингов достаточно добавить в бат файл с добываемой монетой команду -strap и цифру тайминга

Пример

Пока данная функция работает лишь только в операционных системах Windows, но вскоре Claymore выпустит версию для применения таймингов и для Linux.

Функциональность майнера благополучно испытана с драйверами версий 18.6.1 и 19.4.3 для AMD серий Polaris и Vega, а еще Nvidia с последними драйверами.

Claymore разработал личный, оптимизированный драйвер для работы с видеоплатами. Он механически применяется впоследствии первого пуска майнера с командой -strap .

Для ручной установки/деинсталляции драйвера возможно применить команды -driver install и -driver uninstall , которые дописываются в батник.

В связи с тем, что драйвер не содержит цифровой подписи Windows, кое-какие антивирусы имеют все шансы заблокировать его установку.

Впоследствии запуска программы, она подключает тестовый режим в системе, и полная установка драйвера случится лишь только впоследствии перезагрузки операционной системы.

Теперь возможно запускать майнер, применяя команду -strap .

Майнер содержит базу данных с таймнгами для видеокарт с размером памяти 4 и 8GB для типов памяти:

Тайминги (straps) имют отличия в интенсивности, к примеру -strap 1 поддерживает больше жесткий разгон, чем -strap 2 .

Для начала тестирования лучше всего применять 1-ый тайминг, наименее инетнсивный “страп” и пытаться помаленьку разгонять частоту ядра карты.

Как и иные команды для программы, страпы возможно ставить в командной строке персонально для любой видеокарты, разделяя запятыми, к примеру: -strap 1,2,3,4 – для 0,1,2 видеокарт в соответствии с этим.

Еще в командной строке возможно применить абсолютный формат таймингов в виде «POL8S1», где «POL» означает Polaris, «8» — память 8GB, «S» – память Самсунг, «1» – индекс.

Для отключения оптимизированных страпов и применения интегрированных в BIOS видеоплаты значений применяется довод 0 в команде strap.

Не считая управления таймингами, возможно задавать частоту видеопамяти с поддержкой знака «@» и частоты в мгц (аналог команды «-mclock» с большущим приоритетом), к примеру: -strap POL4E2@1900

Для видеокарт Nvidia в данном случае возможно применить данную команду в облике: -strap 2@+700 . Установка тайминга

Возможно вообщем не задавать значений частоты и вольтажа в командной строке батника, а применить лишь только команду -strap 1 (или иная цифра интенсивности).

Таким образом разгон и даунвольтинг возможно создавать программкой NVidia inspector (или MSI Afterburner), или overdriventtool.

Значения частот и применяемых таймингов в батнике программы возможно ставить персонально для любой видеокарты в отдельности, к примеру: -strap 1@2100,POL4H3,0 .

По окончанию работы программы механически восстанавливаются родные тайминги и частоты.

Любопытно, что драйвер впоследствии установки майнером с командой -strap работает и с другими майнерами.

На практике испытано и замечено наращивание производительности майнинга в Phoenix miner впоследствии установки драйвера Claymore и удачного запуска консоли с командой -strap .

При аварийном окончании работы майнера и зависании системы наращивания хешрейта в Phoenix miner не наблюдается.

Вполне вероятно, это связано с Клеймором. В папке drivers системы Windows есть файл cmdrv64.sys, который улучшает производительность при содействии ОС с видеокартой.

Снимок экрана шага инициализации майнера Claymore 15.0 в системе с установленным и оптимизированным драйвером с 4-я видеокартами AMD Polaris:

А потом Клеймор работает в обычном режиме:

Впоследствии удачного (безаварийного) окончания работы Клеймора был запущен Phoenix miner с теми же опциями разгона и даунвольтинга.

В системе с картами AMD серии RX с прошитыми таймингами хешрейт в Phoenix miner несколько повыше (по сопоставлению с Клеймором):

В случае если принимать во внимание бОльшую комиссию создателю в Claymore (1%) по сопоставлению с Phoenix miner (0,65%), то на последнем на прошитых картах выигрыш в хешрейте несколько больше.

Но, в случае, если принимать во внимание численность реджектов и стейл-шар, коих в Клейморе меньше, то рентабельность майнинга в данных прогах (на прошитых картах AMD) приблизительно схожа.

На картах Nvidia имеется не хилый прирост хешрейта. К примеру, на карте GTX 1080 скорость майнинга составляет 38 mh/s (в Phoenix miner без применения оптимизированного драйвера и страпов – 35 mh/s). На GTX1060 и 1050Ti благодаря Claymore 15.0 замечен прирост хешрейта на 1-1,5 mh/s:

Снимок экрана сборной солянки из 3-х карт R9 290/290Х, GTX1080, GTX1060 6 Gb, GTX1050Ti в риге под управлением Windows 7 на NIcehash:

Какие тайминги использовать?

  • 1060 все виды памяти — strap 1
  • rx 570 память Самсунг — strap 3
  • rx 580 память Эльпида — strap 4

Если вы применяете тайминги, то запускать бат файл нужно только с правами администратора!

Если запускать программу от имени администратора, то нужно обязательно указывать полный путь до .exe программы, т.к. рабочая папка становится C:\Windows\system32.

Пример

Переместите папку с майнером на диск C. Таким образом на диске C у нас будет находиться папка Claymore и мы сможем указать путь до EthDcrMiner64.exe:

Тестирование новых видеокарт Nvidia

RTX 2060 кажется немного быстрее на Эфириуме (может быть, в среднем на 2 MH/s, пиковая скорость на

1 MH/s быстрее, а в среднем 31 MH/s с пиком 32, до этого было около 30,5 MH/s, а в среднем — 31 MH/s).

Но с тем же значением -dcri, дуал майнингом, хешрейт упал с 1300 MH/s до 700 MH/s!

Я планировал отключить дуал-майнинг в любом случае, так как кажется, что все Двойные монеты — это отстой, и они стоят очень дешего…

На моих RX 570-х дуал-майнинг потребляет от 130 до 180 Вт! и убивает мой коэффициент доходности. Дуал-майнингн в июне 2019 не стоит этого вообще!

AMD 570 4gb с памятью elpida не намного быстрее со -straps 1 -rxboost 1 с разгоном, которой я был раньше (1111mhz ядро и 2050mhz память).

Это все мои наблюдения после быстрого тестирования с новой версией (пока что 31 минут на самой большой ферме).

Версии 14.0 и 15.0 показывают, что мои вентиляторы работают на

60% для RX 570 (хотя на самом деле они наботают на 57% и 61% соответственно).

Скачать версию 15.0

пароль архива: claymore

Проблемы с майнингом ETC после 350 эпохи

Сейчас нельзя майнить ETC после 350 эпохи в Claymore 15,0. Хешрейт падает до 1-1,5 MH/S (RX470 4GB).

PhoenixMiner работает отлично, но Claymore не работает.

Возможно ли решить проблема 350 эпохи в Claymore 15?

  1. Переключитесь на встроенную графику материнской платы или процессора (iGPU), если существует. или
  2. Поместите видеокарту с большим количеством памяти (VRAM) в 1-й слот (GPU0)

P.S. Операционная система использует больше VRAM с первой карты (около 350 МБ), поэтому DAG файл не может быть создан.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Источник

Настройка claymore cpu на nicehash

Предложил идею и возьму на себя смелость первым написать.

Часто спрашивают о конфиге для Claymor 4.0 для Zcash (ссылка https://bitcointalk.org/index.php?topic=1670733.0), вот мой конфиг батника:

ZecMiner64.exe -zpool equihash.eu.nicehash.com:3357 -zwal 1Mwu5QUNyrD3DHhruuFWHo4iCpAt2xxrxJ.YourWorkerName -zpsw x -allpools 1 -i 2. Так же тут идет подключение к нанопулу для пожертвований разработчику, говорят 90 секунд в час.

Еще есть клаимор для майнинга эфира, но разницы с майнером NiceHash я не заметил. Особенность клаиморовского майнера в том, что можно одновременно майнить и Decred
без потери скорости в даггерхашимото, но особой выгоды я не заметил.

Дмитрий, Создавай батник:
EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal 0xD69af2A796A737A103F12d2f0BCC563a13900E6F -epsw x -dpool stratum+tcp://dcr.suprnova.cc:2252 -dwal Redhex.my -dpsw x

Это там по дефолту

Нашел Claymor miner для CryptoNight. Скачал и оказалось, что батник неверно прописан.

Источник

Читайте также:  Ubuntu настройки тачпада мультитач
Adblock
detector