Меню

Joyetech bf ss316 настройки



Тема: Подскажите по настройкам для испарителей

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Подскажите по настройкам для испарителей

Взял Joyetech EVic VTwo Mini With CUBIS Pro Full Kit (первая покупка, до этого дел не имел с ЭС).

В составе шло:
1 * QCS Coil
1 * NotchCoilTM 0.25ohm DL
1 * BF SS316-0.5ohm DL
1 * LVC Clapton-1.5ohm

Так вот, попробовал три испарителя из четырех, и ни на одном не смог получить что-то удобоваримое. То жутко горит, то наоборот, не парит, то мундштук плюется жижей.
Подскажите, какие режимы/температуру/напряжение выставлять на эти испарители?

NotchCoil под термоконтроль на SS

температуру по вкусу (190-230 С)

пользоваться нужно уметь


BF SS316-0.5ohm DL
тоже под ТК похоже, но можно на варивате, ватт 30-40 попробуй

Клептон 1,5 Ома ватт на 20 наверно максимум

первое хз что это

пробуй учись, все приходит с опытом. всем нравится по разному.

NotchCoil под термоконтроль на SS

температуру по вкусу (190-230 С)

А что делать, если на такой температуре (свыше 190), CUBIS начинает плеваться жижей? Если немного снизить (180), то все норм, но парить нечего, эффекта ноль. Может, увеличить мощность?

Ну так я и прошу научить, т.к. СЛОЖНА.

d0lphin посмотри тут, знание английского желательно но не критично, видео же

или ушной палочкой воздуховод прочищай когда плюется, ну и ваты выставляй как на испарителях написано, если с тк играешься то температуру гугли в зависимости от материала коила.

по личным наблюдениям могу сказать что танцы с бубном прекращаются если испаритель постоит в баке денек другой, никаких плевков после этого. А пока этот дзен момент не наступил приходится совокупляться с прочисткой\встряхиванием и т.д.

Последний раз редактировалось Exception; 04.10.2016 в 11:15 .

Источник

Joyetech bf ss316 настройки

Здравствуйте, форумчане!
Писанины много, кому лень всё читать — я подчеркнул самое основное.

Решил примкнуть к культуре парения, но столкнулся с некоторыми проблемами, вот хочу разъяснить для себя кое-что, попытаюсь всё детально описать.

Курильщик с 7-ми летним стажем (+ примерно 2 года баловства в школе, нерегулярные перекурчики). Курил раньше всякое, последние полтора года перешел на серый винстон, последние полтора месяца — винстон единичку (хотя раньше их вообще сигаретами не считал). Но в день выкуривал больше пачки, бронхи/легкие в шоке, кошелёк тоже, от привычки тягать что-то в рот (как бы это не звучало) отказаться не могу, скорее даже не хочу.

Купил два дня назад такой набор:
eVic VTwo MINI 75W + CUBIS PRO
испарители:
-BF SS316-0.5 Ом
-BF SS316-0.25 Ом
-BF Clapton-1.5 Ом
-BF RBA обслужка
Жидкости:
Aqua Кока-Кола
Aqua Персик
Aqua Банан
Aqua Кент
Aqua Winston
все жидкости 6-ки.

Накрутил BF SS316-0.5 Ом, залил банан — ужасно дерёт горло, даже на низкой мощности, когда пара совсем чуть-чуть получается, помучался, «всосал» тюбиком всю жидкость из бака обратно, залил кент — ужасно противный вкус табака, опять слил жижу, накрутил испаритель BF SS316-0.25 Ом, залил персик — уже не так дерёт, но всё-же приятным процесс парения назвать не могу.
Парю на 32-37 ваттах. Во время затяжки, на том, что перед мундштуком (зуб или нёба) ужасно неприятное ощущение. не знаю как это описать, наверно весь ароматизатор скапливается там и даёт такой негатив. Если меньше мощность ставить — пара почти нет, не интересно, но все негативные ощущения чувствуются меньше. Если прибавить мощности — мундштук очень нагревается, негатив усиливается.
На мощности, выше 40 Вт, испарители шкварчат и стреляют, хотя на нём написанно 30-70 Вт.
Вчера даже чуть-чуть дистиллированной воды прям в бак налил, примерно 1/5 от объема уже имеющейся там жижи — ничего не поменялось, только вкус немного ослаб.
Я конечно парю много, за полдня больше половины бака уже нет. Во второй половине дня понимаю, что сильно много никотина сегодня вдохнул: тяжесть в груди, общее состояние не назовёшь хорошим. То, что мне нужно уменьшить содержание никотина — это понятно, как это сделать в уже купленных жижах? Не хочется просто их выбросить.
Можно ли купить жижи с таким же вкусом, с 0 никотина но другого производителя и смешать мои и новые? Какой производитель считается не плохим? (Aqua к таким относится?)

Как избавится от этих негативов? Может ли быть проблема в испарителях?
Самозамесом пока сам заниматься не буду, возможно обращусь к одному человеку в городе, который этим промышляет. Как только всё освою — буду мешать литрами, очень понравилось то, что сразу без никаких сложностей забыл про обычные сигареты, за сутки скурил всего 2, и то лишь ради того, чтоб отдать дань привычке, которая была со мной немало лет. Утром проснулся уже без такой сильной забитости и тяжести в груди, как это бывало раньше в самые трудные рабочие недели. Это просто супер.
Чуть позже, если сам не найду ответы в гугле, будут еще вопросы с фотографиями, связанные уже с самим VTwo, не полностью освоил функционал, точнее не совсем понимаю назначение некоторых режимов.
Заранее спасибо.

Читайте также:  Самые оптимальные настройки war thunder

1. нужно привыкнуть. индивидуально. от сразу до нескольких недель.
2. чтобы снизить никотин вдвое, нужно добавить такой же объем либо нулевки(без аромки и никотина, просто смесь ПГ и ВГ), либо такой же жидкости, но с нулевым никотином. лично я не рекомендовал бы смешивать жидкости разных производителей даже с одинаковым вкусом. ну разве что разово, но не делать так на постоянной основе.
3. перед началом парения на новом испарителе его нужно хорошенько пропитать. иногда достаточно капнуть на него пару капель, иногда нет. верняковым вариантом будет капать на него пока он не перестанет впитывать.
4. шкворчание — это нормально. стрельба — нужно поднять мощность.
5. верхний предел маркировки мощности на испарителе как правило завышен. начинай с немного ниже середины диапазона.
6. аква — жижа для егошек, слишком много ПГ. от этого может быть повышенный горлодер. начинающим лучше брать более глицериновые жижи, они мягче. или 50/50.
7. неприятно зубам и небу — повышенная мощность, ядреные аромки. мощность снизить, жижу сменить.

и разберись с режимами. испарители на нержавейке можно парить как в режиме вариватт, так и в режиме термоконтроля.

1. нужно привыкнуть. индивидуально. от сразу до нескольких недель.
Вот это для меня неожиданно. Ну хорошо, это всё-же лучше, чем бумагу курить и смолы вдыхать.

4. шкворчание — это нормально. стрельба — нужно поднять мощность.
5. верхний предел маркировки мощности на испарителе как правило завышен. начинай с немного ниже середины диапазона.
7. неприятно зубам и небу — повышенная мощность, ядреные аромки. мощность снизить, жижу сменить.
У меня и стрельба (особенно в первые секунды тяги) и неприятности во рту происходят одновременно, не на самой высокой мощности: на испарителе написано 30-70, а я парю на 37. Если хотя бы 39 поставлю, то делаю маленькие тяги, ибо от больших в ротовой полости и на горле сразу начинается дискомфорт, на 37 я хотя бы какие-то тяги могу сделать.

6. аква — жижа для егошек, слишком много ПГ.
Вот за это тоже спасибо, не нашел я в интернете состав этих жиж (точнее соотношение).

и разберись с режимами. испарители на нержавейке можно парить как в режиме вариватт, так и в режиме термоконтроля.
Обязательно разберусь. Это может избавить меня от каких-то проблем, которые я имею на сей момент?

Как я понял, прийдётся мне всё-же заказать на форуме набор для самозамеса и самому подобрать своё соотношение. Там может и уже имеющиеся жижи разбавлю как-то

У меня и стрельба (особенно в первые секунды тяги) и неприятности во рту происходят одновременно, не на самой высокой мощности: на испарителе написано 30-70, а я парю на 37. Если хотя бы 39 поставлю, то делаю маленькие тяги, ибо от больших в ротовой полости и на горле сразу начинается дискомфорт, на 37 я хотя бы какие-то тяги могу сделать.

стрельба может зависеть от многих факторов. например — заниженная мощность, неравномерные промежутки между витками спирали, малая плотность фитиля, большой процент воды в жидкости.

Это может избавить меня от каких-то проблем, которые я имею на сей момент?
конечно. но опять же, нужно разобраться и выставлять правильные настройки в каждом из режимов — автоматики не будет.

вариватт — мод поддерживает стабильную(выбранную пользователем) мощность на спирали. мощность не меняется при изменении интенсивности обдува(с какой силой тянешь) или при изменении увлажнения фитиля(окончание жижи или ее плохое поступление на фитиль).
термоконтроль — мод поддерживает стабильную(выбранную пользователем) температуру спирали. мощность автоматически меняется при изменении интенсивности обдува(с какой силой тянешь) и при изменении увлажнения фитиля(окончание жижи или ее плохое поступление на фитиль).

вроде бы режим термоконтроля и поинтереснее, но все равно не избавляет пользователя от неких первоначальных «правильных» настроек.

У вас хороший стартовый набор. Я начинал тоже на джойтеке со штатными испарителями (необслугу докупал).

Дело было так — недели две я юзал исключительно на термоконтроле (вариватт не понимал зачем использовать если есть такая прелесть как ТК). Жидкостей для егошек у меня осталось пару флаконов и они были с жуткой концентрацией никотина и страшных вкусов. я их подарил потом. Парил сразу жидкости (самозамес) купленный у продавца мода. На 3 мг никотина я страшно кашлял, перешел на 1.5 мг (ну более мение). Потом пришел к тому что сколько бы никотина небыло в жидкости она не торкает меня как обычная сигарету. Задал вопрос — зачем мне этот никотин (курил 10 лет обычные) и перешел исключительно на нулевки и посейдень их парю.
Потом спустя полторы недели разжился я обслужкой. купил проволки разной, готовой базы 50/50 и штук 5-7 аромок. С пустя неделю я про необслужки забыл. и про ТК тоже. Это уже совсем другое парение началось — более комфортное, вкусное. спустя 3ри недели мне захотелось купить новый бак и почувствовать что-то новое) потом как понеслось (поиски дзена) — купил — попробовал — продал. уже имел несколько модов, баков, дрипок, 10 акумов, зарядник — затянуло вообщемто))) было такое что продал все и полтора месяца не парил. потом вернулся. Сейчас могу не парить по 3-5 дней (тяги нету. уже больше ажиотаж по чему-то новому). Сигареты ни одной не выкурил от 4го дня как начал парить.

Читайте также:  Сохранить для веб в фотошопе настройки

Описал свою историю — может вам что-то полезное будет)

Источник

Настрой свой девайс: гайд по испарителям BF-серии

Производители парогенераторов постоянно соревнуются между собой и выпускают на рынок все новые модели модов и баков. К последним, в свою очередь, предлагается множество разнообразных испарителей. Если вы опытный пользователь, то у вас не возникнет проблемы с подбором нужного испарителя. А как же быть начинающему парильщику? Как не заблудиться в мире сопротивления и мощностей?

В этой статье мы расскажем вам об испарителях BF-серии, которые используются в моделях Joyetech Cubis\Cubis Pro, Joyetech Elitar Pipe, Cuboid Mini, eVic AIO, eGrip2, eVic Basic, eGo Mega Twist, eGo AIO, eGo AIO Box, а также будут применяться и в новых моделях от Joyetech.

Первая пропитка испарителя

До описания каждого из видов испарителей серии BF расскажем Вам о том, как пропитывается каждый новый испаритель до его первого запуска. Это связано с тем, что они хранятся сухими для отсутствия срока годности. Если вы установите свой испаритель «сухим», то при первых затяжках хлопковый наполнитель с большой долей вероятности подгорит, его тут же придется заменить на новый.

Чтобы хорошо пропитать испаритель, необходимо установить его на горизонтальной поверхности коннектором вниз. Сверху будет видно небольшое отверстие либо сетка в зависимости от типа испарителя. Жидкость нужно заливать внутрь равномерно по всей площади круга, а не только в центральное отверстие. Стоит учитывать, что флакон вставлять внутрь не рекомендуется во избежание повреждения сетки или спирали. Во время пропитки видно, как жидкость уходит внутрь, ее придется доливать несколько раз. В итоге испаритель должен находиться в лужице жидкости, то есть она должна пропитать всю внутреннюю часть и выйти наружу снизу.

Исключение составляют лишь обслуживаемые испарители BF RBA и QCS. BF RBA пропитывается посредством заправки жидкости по окружности испарителя, лучше держать его в руках под наклоном. QCS нужно обязательно раскрутить для того, чтобы видеть фитиль из японской ваты, на который и нужно потихоньку лить жидкость. Рекомендуется прокручивать его вокруг своей оси для равномерного распределения жидкости внутри.

В обоих случаях после обильной пропитки мы самостоятельно формируем избыток жидкости, который будет выходить при затяжке через мундштук. Для того чтобы избежать этого, необходимо выдуть данный избыток в ту же сторону, в которую жидкость «убегала». Для этого желательно обернуть испаритель салфеткой и несколько раз продуть его – лишняя жидкость выйдет с обратной стороны и будет впитана салфеткой. Необходимо учитывать, что в процессе продувки вовнутрь не должна попасть слюна, это даст неприятный привкус жидкости, испаритель придется заменить.

Испаритель готов к установке внутрь системы испарения после всех вышеизложенных манипуляций. Для более правильного запуска делать это рекомендуется на небольшом значении мощности\температуры (минимальном для каждого из видов испарителя) и с каждой затяжкой потихоньку поднимать ее.

Испарители с сигаретной затяжкой

Для испарителей с сигаретной затяжкой рекомендовано использовать жидкости с содержанием глицерина не выше 50%. В противном случае испаритель может не справиться со слишком вязкой жидкостью и быстро выйти из строя.

Испаритель Joyetech BF Clapton (1,5 Om, Kan) и BF LVC Clapton (1,5 Om, Kan)

Слово «Clapton» в названии испарителя означает вид проволоки, используемой для изготовления спирали – в данном случаем она изготовлена из двух жил, где более тонкий диаметр проволоки наматывается на более толстый диаметр наподобие гитарной струны. За счет этого площадь испарения спирали увеличивается.

BF Clapton и BF LVC Clapton отличаются между собой лишь наличием регулировки подачи жидкости в испаритель посредством поворотного кольца на нижней части конструкции. В испарителе LVC данная регулировка присутствует, именно поэтому в его названии присутствует вышеупомянутая аббревиатура, которая расшифровывается как Liquid Valve Control (клапан контроля жидкости).

Работают оба испарителя только в режиме Power. С учетом сопротивления 1,5 Ом рабочая мощность составляет от 8 до 20 W. Мы рекомендуем применять их на мощности от 10 до 12 Ватт. Ведь именно на этих значениях риск выхода изделия из строя минимизирован, а вкус жидкости раскрывается лучше всего.

BF Clapton подойдет для любителей тугой сигаретной затяжки, для которых не принципиально большое количество пара. Расход жидкости при его использовании небольшой. При этом данные испарители весьма требовательны к манере парения, затяжка должна быть одинарной, плавной, длинной и размеренной, в противном случае он может быстро пригореть и его придется заменить.

Испаритель Joyetech BF (1 Om, Stl)

Эта модель является одной из самых популярных среди представителей классической сигаретной затяжки. Она дает больше пара по сравнению с 1,5 Ом, но меньше чем BF 0,6 Ом. При этом хорошо работает только в режиме температурного контроля для нержавеющей стали 316-й марки (Temp SS 316), а в режиме Power может быстро выйти из строя.

Читайте также:  Настройка vr очков ps4

Режим термоконтроля позволяет опытным пользователям более вольготно относиться к манере парения, таким образом, ее можно максимально приблизить к затяжке, которая делается при курении обычной сигареты. Расход жидкости у этого испарителя чуть ниже среднего, количество пара соответственное.

Рекомендуемые параметры:

  • Режим – Temp SS136.
  • Температура – 180-230°C (подбирается индивидуально).
  • Мощность предварительного разогрева (PWR) – 18-22 W.

При определении сопротивления его желательно заблокировать. Его блокировка в данном случае означает, что микросхема боксмода будет считать определенное ею сопротивление в условиях комнатной температуры, и не будет пытаться изменить его на протяжении всего срока службы испарителя. Однако до установки нового испарителя блокировку сопротивления необходимо убрать.

Испаритель Joyetech BF (0,6 Om, Stl)

Этот испаритель рассчитан на сигаретную затяжку. Он дает намного больше пара, чем BF Clapton\LVC Clapton 1,5 Om и немного больше пара, чем BF 1 Ом. Соответственно, расход жидкости получается средним. Его рекомендуем использовать в режиме Power на мощности от 17 до 22 W. При желании на нем можно парить в режиме термоконтроля для стали на следующих настройках:

  • Режим – Temp SS136.
  • Температура – 180-230°C (подбирается индивидуально).
  • Мощность предварительного разогрева (PWR) – 18-22 W.

При использовании в режиме термоконтроля также рекомендуется заблокировать сопротивление по аналогии с испарителем BF 1 Ом.

Испарители с кальянной затяжкой

Для испарителей с кальянной затяжкой рекомендовано использовать жидкости с содержанием глицерина не более 70%. В противном случае испаритель может не справиться со слишком вязкой жидкостью и быстро выйти из строя.

Испаритель Joyetech BF (0,5 Om, Stl)

Это одна из самых популярных моделей испарителей, которая рассчитана на кальянную затяжку средней интенсивности. С ним вы получите много пара и вкуса. Расход жидкости выше среднего. Затяжка должна быть продолжительной (от 4 до 8 секунд) и интенсивной, начало затяжки (первые 0,5 секунды) должно быть с плавным увеличением интенсивности.

Лучше всего этот испаритель работает в режиме вариватта (Power) на мощности 22-28 Вт. В режиме термоконтроля при продолжительной затяжке испаритель будет работать с небольшими перерывами, что вызовет некоторые неудобства при парении.

Обслуживаемый испаритель Joyetech BF RBA

Изначально BF RBA уже готов к применению, настройки для него совпадают с испарителем BF 0,5 Ом – работа в режиме Power на мощности 22-28 Вт, среднекальянная затяжка, расход жидкости выше среднего.

Предназначен испаритель BF RBA для самостоятельной перемотки с целью экономии на покупке нового испарителя, но его использование требует определенных навыков и сноровки. Может перематываться не только вертикальной, но и горизонтальной спиралью под сигаретную затяжку. Значения рабочей мощности и расхода жидкости будут варьироваться исходя из вариантов установленной намотки.

Испаритель Joyetech BF (NotchCoil 0,25 Om, Stl) и испаритель Joyetech QCS

Эти модели рассчитаны на сильную кальянную (суперкальянную) затяжку и дают большие облака пара. Лучше всего они работают в режиме Power на мощности от 40 до 50 Вт. Расход жидкости и энергии аккумулятора очень большой. Старт затяжки (первые 0,5 секунд) осуществляется с плавным увеличением интенсивности, потом – очень интенсивная тяга воздуха. В противном случае вместе с паром может поступать небольшое количество жидкости, что вызовет дискомфорт у пользователя.

Испаритель QCS предназначен для быстрой самостоятельной замены хлопковой «начинки», его название расшифровывается как «Quick Change System» (система быстрой замены). В обоих испарителях в качестве спирали используется спираль NotchCoil, которая вырезана лазером.

Советы по использованию испарителей

При использовании бокс мода необходимо учитывать аспекты работы элементов питания с точки зрения физики. Чем выше мощность, тем больше расход жидкости и тем быстрее сядет аккумулятор, но больше пара и вкус ярче. Поэтому если Вы любите попарить на высоких мощностях, учитывайте, что коэффициент разрядки с учетом поднятия мощности увеличивается непропорционально – мощность выше на 5%, а разрядится аккумулятор быстрее не на 5%, а, к примеру, на 7%. В этом плане выигрывают испарители с сигаретной затяжкой, так как они работают на относительно небольшой мощности.

Подробное описание процесса пропитки находится в начале данной статьи, советуем Вам подробно ознакомиться с данной информацией, ведь от пропитки испарителя зависит его дальнейшая работоспособность.

Кнопка удерживается только в момент затяжки. Тянем=держим. Сама затяжка должна быть одинарной, длинной и размеренной. Ее интенсивность после первой секунды и до конца должна быть одинаковой. Начало же затяжки должно осуществляться по нарастающей. Двойные и тройные затяжки способствуют переливу жидкости и пригоранию испарителя, если Вы не можете отказаться от такой манеры курения, то рекомендуем Вам использовать испаритель BF с сопротивлением 1 Ом в режиме термоконтроля для стали.

Если во время затяжки бак булькает или немного «плюется» жидкостью, значит, в испаритель попала лишняя жидкость. Как с этим бороться? Снимаете мундштук с клиромайзера и крепко держите парогенератор в руке. Затем легонько встряхиваете им два или три раза так, будто сбиваете температуру на градуснике. Лишнее вылетит через паровую шахту. Если проблема повторится, то нужно заменить испаритель или научиться делать правильные затяжки.

Это восполнит недостачу жидкости. Не помогло: время ставить новый испаритель.

Источник

Adblock
detector