Меню

Автомагнитола jsd 520 настройка часов



JSD-520 – автомагнитола, способная приятно удивлять

Цена: $25.49

Автомобиль сегодня есть почти у каждого. При этом, наверное, каждый владелец авто совсем не прочь послушать в машине музыку. Некоторые слушают радио, некоторым больше по душе отдельно выбранная музыка, некоторые предпочитают громкую музыку, а некоторые и вовсе включают магнитолу только на остановках. Конечно, многие автомобили оснащены аудиосистемой прямо с завода-изготовителя, однако, зачастую, данные аудиосистемы оставляют желать лучшего. А если речь идёт о автомобилях из Японии, их магнитолы и вовсе не поддерживают самый популярный ныне аудио-контейнер — MP3.

У меня старая Honda, штатная магнитола которой поддерживает только аудиокассеты. Разумеется, кассеты уже давно неактуальны, поэтому, магнитолу пришлось заменить на нечто более современное. Я перепробовал несколько вариантов, однако все они чем-то меня не устраивали. А так как на дорогую магнитолу денег мне было примитивно жалко – прямая мне была дорога на всеми любимый Aliexpress.

Итак, заказ шёл недолго, около трёх недель. Пришла магнитолка в такой вот коробке, которую почта России, как обычно, основательно помяла. В комплекте, кроме самой магнитолы, фишка для подключения, установочная рамка и стандартный китайский пульт.

А теперь о технических характеристиках. На самой магнитоле, как и на коробке, гордо значится выходная мощность в 60 Ватт на каждый из 4-х каналов. При этом, в описании лота продавец указывает уже 50 Ватт на канал. А установленная в магнитолу микросхема (как заявлено продавцом) способна выдать максимум 45 Ватт на канал и то, лишь в теории. Путаница, в общем, всё как обычно. Однако при этом данная магнитола способна приятно удивить многих. Скажем, если взять магнитолу той же ценовой категории в магазине, она будет укомплектована совершенно другим усилителем, который при надписи «4х50 Watt», попилит эти самые 50 Ватт на все 4 канала. И это ещё в лучшем случае.

Но вернёмся к нашему опытному образцу. Чем может похвастаться JSD-520 и чем она способна приятно удивить? Итак, несмотря на путаницу с выходной мощностью, эта магнитола и на самом деле мощнее всех «магазинных» аналогов из её ценовой категории. Она даже угробила мне один из динамиков, раскачав подвес так, что его оторвало от корзины. Через это, звук в машине стал намного приятнее, ведь появился более глубокий бас и более выраженные высокие. Более того, как оказалось, процессор обработки аудио установлен тоже не из самых дешёвых, ведь качество звука оказалось намного выше того, на которое я надеялся.

Идём дальше – входные и выходные интерфейсы. У магнитолы два линейных выхода с предусилителя – один под фронт, второй под сабвуфер. Они отличаются тем, что второй не подвержен настройкам баланса и если у вас в машине есть сабвуфер, настроить идеальное звучание с таким выходом будет намного проще. Те, кто сталкивался с этим, меня поймут.

Магнитола имеет поддержку карточек формата SD. Для меня это самый удобный вариант носителя в магнитоле, ибо торчащую из неё USB-флешку можно случайно зацепить рукой и угробить вместе с самой магнитолой.

USB-носители магнитола читает все. Больше 32 гб флешки у меня нет, но её магнитола читает спокойно, без ощутимых тормозов.

Читайте также:  Davinci resolve настройка проекта

Что немаловажно и, наверняка, будет интересно многим, в JSD-520 есть и Bluetooth. Соединяется с телефоном, планшетом, компьютером и другими устройствами, которые оснащены этим протоколом беспроводной связи.

Качество звука отличное. В последнее время я вообще не пользуюсь флешками и слушаю музыку исключительно с телефона. Кроме A2DP, есть профиль, позволяющий разговаривать по самой магнитоле. В ней есть весьма чувствительный микрофон. При входящем или исходящем звонке, она логично выключает музыку, включая её через пару секунд после завершения звонка. Однако следует понимать, что если магнитола установлена низко – слышно вас будет не особо хорошо. В таком случае можно выключить данный профиль и оставить только A2DP.

Есть также и малоинтересный AUX – линейный вход. Он выполнен стандартным 3.5 мм разъёмом и подойдёт тем устройствам, которые не имеют Bluetooth.

Касательно форматов аудио, которые магнитола воспроизводит. Разумеется, читает MP3 и WMA. Но кроме того, она воспроизводит WAV, FLAC и APE – форматы аудио без сжатия. Конечно, музыка в таких форматах занимает намного больше места на носителе, однако и звучит она она намного качественнее.

Теперь о парочке минусов.

Что весьма неудобно, фишка у магнитолы своя, не стандартного образца, как это теперь принято, поэтому придётся переделывать. Если у вас есть хоть мизерные навыки, вы с этим справитесь за 5-7 минут. Если нет – придётся обратиться к специалисту.

Второе – не регулируется яркость подсветки. Магнитола своим свечением может немного мешать некоторым любителям ночной езды. Это касается тех, у кого место под аудиосистему находится на уровне приборной панели. Может такая настройка и есть, однако я её найти не смог. Да и не искал особо, если уж на то пошло.

В итоге на этом всё, и если вас не пугают эти малочисленные минусы — рекомендую к покупке.

Источник

JCD 520 — популярная бюджетная «автомагнитола» с BT, SD и USB

Цена: US $19.98

Решил купить на пробу бюджетную китайскую магнитолку — ниже коротко о впечатлениях…

На эту модель попадались несколько раз хорошие отзывы — решил проверить что называется «на себе»… тем более, что давно установленная магнитола себя уже изжила (нет возможности использовать внешние накопители кроме дисков CD). По звуку никаких претензий она не вызывала :)))

Ранее установленной был Pioneer DEH-3730MP


-это что бы было понятно после чего именно был установлен китаец 😉

Приехал «китаец» в слегка подмятой коробке, впрочем ничего критичного (все как обычно)

Судя по надписям на коробке их бывает как минимум два варианта с такой «мордой», кроме того иногда продается как PolarLander JSD520

Упаковано в общем-то стандартно…

Комплект включает пульт, инструкцию (не о чем и не совсем корректную), разъем и всякую «мелочевку» для установки/вытаскивания из идущих в комплекте монтажных салазок.

На корпусе магнитолы имеется правильная схема подключения

Корпус не глубокий, можно «запихать» не только в DIN

Внешний вид спереди

И сзади… Как видим кроме антенного разъема имеются RCA аудио разъемы- два линейных выхода с предусилителя – один под фронт, второй под сабвуфер.
Отличаются тем, что второй не регулируется балансом и если у вас в машине есть сабвуфер, настроить звучание с таким выходом намного проще.

Читайте также:  Explay informer 921 настройка

К минусам сразу можно отнести свой форм фактор разъема, необходимо делать переходник под «Европу» или «Японию», ну или под то что имеется у Вас 🙂

Спецификация Bluetooth: V2.0
поддерживает advanced audio distribution profile
с функцией отображения времени
цифровой высококачественный FM стерео
18 предустановленных станций (частота: 87.5-108 МГц)
поддержка USB/SD/MMC
поддержка Аудио: MP3/WMA/APE/FLAC/WAV и т. д.
поддержка функции папки
поддержка точек остановки и ID3
поддержка удаленного управления
поворотный регулятор громкости
случайное воспроизведение MP3, перемотка 10 треков вверх/вниз
электронный регулятор громкости высоких частот, бас, баланса и фейдера
несколько предустановок EQ: Джаз, рок, поп, классический, и т. д.
Mute контроль
L/R RCA аудио разъемы
4-канальный высокая выходная мощность
поддержка режима: BT/APE/WAV/WMA/MP3/FM
пульт дистанционного управления (батарея в комплекте): CR2025 3 В

технические характеристики:
FM Радио
Диапазон настройки: 87.5-108.0 МГц
чувствительность: Less than 20db
стерео Разделение: более 25db
ОТНОШЕНИЕ СИГНАЛ/ШУМ: более 60db
поддержка формата: MP3/WMA
формат отображения: ID3 дисплей
искажение: менее 0.3 процента
Питание 12 В: 11-16 В
рабочая температура:-20-60 C
сопротивление динамиков: 4 ом
Частотный диапазон: 20-20000 Гц
предохранитель
красный: 1A
желтый: 15A
специальная Функция: Bluetooth, свободные руки, Mp3-плеер, USB флэш-диск
выходная Мощность:4×60 Вт
Источник:SD карты, 3.5 мм стерео разъем для наушников, мобильный телефон, флэш-накопитель
уровень Искажений (%):≤ 3%
вес упаковки: 0.714 кг
Размер упаковки (Д х Ш х в):22.00×18.50×8.00 cm/8.66 х 7.28 х 3.15 дюйма
комплект Поставки:
1 х JSD-520 FM Радио,
1 х Пульт Дистанционного Управления,
1 х Провод,
1 х Установка Набор Инструментов,
1 х Руководство Пользователя

Ну что посмотрели характеристики? 🙂 Полезем ВНУТРЬ посмотрим чего китайцы внутрь засунули чтобы получить выходную мощность 4х60Вт 😉

Как и в большинстве современных бюджетных «балалаек» внутри пустота… (можно и еще более «коротким» сделать было корпус).
Состоит из двух основных плат- усилителя мощности, и всего остального «в куче» соединенных шлейфом.

Нас в бОльшей степени интересует усилитель.

Добираемся до выхода…

Оно конечно под большим вопросом и нанесенная маркировка, но даже согласно нее выходная мощность не может быть более 4х45 ГДЕ обещанное!? :))) Ох уж эти китайцы! Хотя надо заметить, что для бюджетника и это относительно неплохо…

В данном обзоре не буду описывать все подробности изготовления переходников и тестирования (для этого будет отдельный, с доработкой данной магнитолы). Поэтому остановлюсь лишь на основных выводах и ощущениях именно по аппарату.

После установки в панель магнитола довольно приемлемо смотрится. Несколько завышена яркость подсветки на регулировке громкости, но терпимо! Для сравнения в популярном бюджетнике Pioneer MVH-150UB все ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, даже несмотря что там имеется переключение яркости.
В принципе днем все видно хорошо…

Ночью лишь немногим ярче штатной подсветки

Экран неплохо читаемый даже под углом приличным (у меня бусик с правым рулем — далеко сижу).

Магнитола не понимает кириллицу (косяк однако!) — при чтении тегов с русским идут «***», ладно хоть не «мнемоника», как на снятом пионере 😉
Удобно наличие гнезда под SD — флэшку не видно и она не торчит, как вставленная в USB. При этом через USB теоретически можно и запитать возможно чего-нибудь (честно говоря не пробовал, на самом деле неизвестно какой ток может отдать это гнездо чтобы «дым не пошел»)

Управление ИМХО с применением вращающейся ручки спорное, т.к. имеется функция нажатия с вызовом меню. На всех реализованных подобным образом при регулировке «на ходу» происходят случайные нажатия и некомфортна подстройка громкости.

Нет подсветки клавиши включения, в темноте некоторое неудобство. Нет кнопки MUTE, но имеется пауза 😉

Необходимо корректное подключение питания (если соединять вместе желтый и красный провода ток утечки около 0,3 А — так что желтый на постоянный плюс а красный к замку зажигания).
При нормальном подключении, после включения зажигания, на магнитоле присутствует индикация текущего времени (не сбрасывается) и флэшка не начинает играть каждый раз сначала.

Bluetooth handsfree реально работает вполне корректно, но в идеале необходима замена микрофона — тиховато несколько слышат собеседники. При входящем или исходящем звонке, магнитола выключает музыку и включает её через пару секунд после завершения звонка.

Через Bluetooth возможно не только прослушивание музыки, но и управление магнитолой (переключение треков и пр.)

При работе магнитола заметно греется, хотя слишком большой проблемы в этом не вижу.

Приемник имеет относительно невысокую чувствительность, в сравнении с предшественником. Нет функций RDS и прочей (мне не нужной) дребедени.

Теперь о самом главном 🙂 Качество звучания! 😉

Вполне естественно проигрывает стоявшему ранее Пионеру, но однако…
На flat установке эквалайзера мне не хватает «ВСЕГО»… уж не знаю связано с кривой предустановкой, или еще что виновато. При смене на классику или ручной настройке не все так плохо.
Не такие чистые верха, как на Пионере, несколько жестковатые на мой взгляд. Низа тоже грубоватые… но с другой стороны играет гораздо лучше своей стоимости! Можно поставить за звучание четверочку твердую.
Надо понимать, что на разной акустике будет звучать по разному, и возможно при определенных комбинациях все будет совсем хорошо.

Типа вывода- вполне можно покупать учитывая стоимость, особенно если (забегая вперед на будущий обзор) сравнивать данный «проигрыватель музыки» с подобными продающимися у нас в магазинах и тем более, если в нем немного «поковыряться» 😉
По соотношению цена/качество воспроизведения/функции я не вижу ему достойного конкурента среди покупок в ОФФ магазинах. Среди других китайцев может быть (не знаю) — я мало с ними знаком.

ЗЫЖ не указываю свою акустику, нет смысла в данном случае, и вполне естественно на разной может по разному «звучать». Сравниваю именно разницу звучания при смене нескольких магнитол (на самом деле подключал еще пару других при тестировании). Ну и само сравнение конечно сугубо ИМХО, т.к. производилось с паузами на переподключение (не слишком оперативное), поэтому «запомнить звучание» с нюансами громкости и настроек не так все просто. АЧХ пробовал снимать, но не совсем нравится результат (дребезг в авто дают «сверчки»)- решил в этом обзоре не выкладывать.

Источник

Adblock
detector