Вход AUX для подключения к «Алпайну» внешнего устройства можно организовать при использовании адаптера KCA-121B, а если взять KCA-410C, то вы их получите даже два. Постановка панели, как всегда, на уровне, хотя её съём требует определённых усилий (если сравнивать с другими «головами» этой фирмы). К кнопкам внятных претензий не возникло, хотя, на мой взгляд, пресеты не стали бы менее удобными и без острых «гребешков» понизу. Энкодер был бы идеальным, окажись он хотя бы на 1 мм выше. Пульт ДУ (RUE-4187) — это настоящий «камушек», хорошо, что в Alpine не произошёл полный переход на «карточки». Как обычно, он управляет основными функциями, но в их число входит и выбор звуковых настроек, то есть пресетов эквалайзера, а также имеющихся в памяти настроек кроссовера и временной коррекции. Для четырёх кнопок слева заготовлено четыре заводских цвета и 512 (!) пользовательских — тут вы можете выбрать любой цвет спектра. Для прочих кнопок подсветка зелёная либо янтарная. Подсветка в дневном и вечернем режиме довольно сдержанная. Для диммера есть и ручное включение. Предусмотрена возможность отключения усилителя.
Переходим к звуковым настройкам, налейте себе что-нибудь. Для эквалайзера существует четыре заводских предустановки, зато пользовательских шесть штук. Параметрик пятиполосный, центральные частоты выбираются в пределах от 20 Гц до 20 кГц (узнаёте почерк?) с шагом 1/3 октавы, а добротность — из набора 1/1,5/3. Единственное ограничение: расстояние между соседними частотами не должно быть меньше, чем 4/3 октавы. Если не занести установки в память (их шесть), то настройки будут тут же стёрты при выходе из режима — это правило справедливо и для остальных «разделов» звуковых настроек. К тому же Alpine самостоятельно выходит из настроек параметрика через 10 с — всегда ли этого времени хватит для измерений? Кроссовер может работать в двухполосном (2-Way) либо трёхполосном (3-Way, соответственно) режиме. Во втором варианте выходы Rear преобразуются в Mid, а Front — в High (можно без перевода?). Шаг перестройки частот среза 1/3 октавы. Пределы изменения от 20 до 200 Гц для всех фильтров в двухполосном режиме, а также для Low и ФВЧ полосы Mid в трёхполосном. Фильтр НЧ-полосы Mid перестраивается в самом широком диапазоне — от 20 Гц, до 20 кГц, а для фильтра High отведен диапазон от 1 до 20 кГц. Крутизна 6/12/18/24 дБ/окт., а также и 0 дБ/окт. (то есть отключение). Временная задержка для всех шести составляющих акустики вводится в пределах от 0 до 9,9 мс (это 3,4 м) с шагом 0,1 мс. Даже если сабвуфер в меню определён как моно, всё равно надо установить задержку для Sub-L и
Sub-R. Особняком, как всегда, стоит MediaXpander. Его режим работы выбирается для каждого источника, в том числе для mp3/WMA и CD, для них предусмотрено три уровня обработки. Функция i-Personalize позволяет с диска вводить в аппарат готовые настройки эквалайзера, кроссовера и временных задержек, если вы предварительно скачаете их с сайта фирмы.
У тюнера АМ раздельные банки пресетов отведены под диапазоны длинных и средних волн — это очень по-европейски. Автоматическое заполнение банка ЧМ занимает 4 с. Для тюнера, как водится, предусмотрено три режима: Normal/Stable/Hi-Fi. Функция CT по традиции не реализована.
CD-проигрыватель позволяет читать диски, на которых содержатся и треки CDDA, и файлы обоих типов компрессированных форматов. При работе с чейнджером или с файлами MP3/WMA Alpine отрабатывает пять дополнительных режимов, сканирование только по всем файлам подряд. При воспроизведении компрессированных файлов на дисплей можно вывести всю необходимую информацию. Битрейт отображается отдельной строкой.
К трактовке «Алпайном» мужского вокала на CD не придраться — детальность и чёткость интонаций соединены с пресловутой мужественностью. Открытый и живой женский вокал порой изобилует горловыми акцентами. Подвижность скрипок проявлена не в полной мере — они слышатся как бы сквозь лёгкую вуаль. Верх немного бесплотен, но музыкальности в достатке. В оркестровых произведениях можно услышать пульс каждого инструмента, аппарату удаётся донести до слушателя тонкие нюансы исполнения, которые поддаются не всем «головам». Рояль выдержан и интеллигентен, но вместе с тем это могучий концертный инструмент. Духовые создают ту самую вовлечённость если не с первых нот, то и не сильно позже.
После CD бас в mp3 (128), конечно, тяжёлый, но для этого битрейта не безнадёжный. Вокал скучен, но не лишён привлекательности, а ударная пластика рояля редкостная. Верх воспроизводится громче обычного, он схематичен, но слух не режет. При удвоенном битрейте верх становится более интеллигентным и не лезет вперёд, а рояль удивительным образом приобретает объёмность. При переходе на 256ABR музыкальное действо становится более связным. Впечатляет детальность (для mp3, конечно), рояль отчётливо стучит молоточками. Пожалуй, только по бесплотному остренькому верху можно распознать компрессию.
На WMA (128) бас полегче, чем в mp3, но более склонен к гудению. Голос на том же уровне — упрощённый, но не синтетический, а верх интереснее, хотя и жёстче. Ударная динамика опять же лучше, чем в mp3. При переходе на 192 Кбит/с характер баса изменился мало, но появилась хоть какая-то атака. Вокал слишком спокойный и мягкий, но, с другой стороны, и не напрягает. Верх сохранил жёсткость, но атака улучшилась. Динамика поджата более заметно, чем в mp3 (256). В общем, Alpine успешно справляется с тем и другим форматом.
Alpine CDA-9833R
Серийный №0518371 ЧМ-тюнер Диапазон CCIR Чувствительность, мкВ 1,6/1,8 Полоса частот, Гц (-3 дБ) 28 — 16100 Отношение сигнал/шум, дБА 65/64 Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,5 CD-проигрыватель Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) +0,2/-2,3 Отношение сигнал/шум, дБА 89,5 Переходное затухание, дБ (1 кГц) 95 Вибростойкость, мм 130 Уровень сигнала на линейном выходе, В 4,4 Аудиосекция Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 18,1 Регулировка эквалайзера, дБ от +6,3/-6,2 до +6,4/-6,3
На сей раз к тюнеру есть формальные основания для претензий: чувствительность не самая высокая, да и уровень шумов мог быть чуть ниже (как всегда, показатели через дробь соответствуют разным режимам работы тюнера). АЧХ CD проигрывателя выходит за стандартный допуск, но только на самых верхних частотах (на 16 кГц мы получили -0,6 дБ). Думается, ответственность за этот факт можно возложить на фильтр НЧ (anti-aliasing) звукового процессора. Уровень шумов тоже немного повышен. Зато по переходному затуханию Alpine оказался недосягаемым для остальных участников теста. Показатель вибростойкости по отношению к одиночному удару 180 мм — этого более чем достаточно. Выходной фильтр КИХ-типа. Громкость регулируется шагами по 1 дБ, у эквалайзера по шесть шагов в каждую сторону, так что «цена деления» тоже около 1 дБ. Для оценки взяли фильтр НЧ с номинальной частотой среза 80 Гц и разной крутизной (думается, его характеристики наиболее важны). Мы получили частоты среза 80/82/82/80/ 80 Гц при крутизне 6/12,5/18,5/25 дБ/окт. Уровень точности такой, который может дать только «цифра».
ЛИЧНОЕ ДЕЛО КТО Alpine CDA-9833R ПОЧЕМ $539 ЭТО — ПЛЮС Богатые возможности звуковых настроек Функция i-Personalize ЭТО — МИНУС Некоторые сложности с настройкой ОДНИМ СЛОВОМ. Аппарат, который одинаково уверенно чувствует себя во всех форматах РЕЙТИНГ Радио 8 CD 8 Оснащенность 9 Эргономика 8 Звук 9 (9) Итог 42
Информационный партнер в Украине — журнал AZ&FOR’Z
Источник
Магнитола Alpine CDA-9833R
Алпайн CDA-9833R отзывы, характеристики и сервис-мануал
Модель:
Формат:
Размер:
Язык:
Скачать:
Alpine CDA-9833R (мануал также подходит для: CDA-9835R)
PDF
11.9 MB
Русский
Магнитола Alpine CDA-9833R характеристики
Воспроизведение
CD, радио
Монтажный размер автомагнитолы
1-DIN
Управление чейнджером
Да
Максимальная мощность на канал
60 Вт.
Кол-во каналов
4 канала
Цвет панели
черного цвета
Съемная панель
Да
Поддержка CD-R/RW
Да
Поддержка форматов
WMA, MP3
RDS
Да
Эквалайзер
Да
Поддержка ID-3 Tag
Да
Пульт д/у
Да
Дисплей
Нет
Предустановки эквалайзера
Да
ЦАП
Нет
Диапазоны
LW, FM, MW
Декодер MP3
Да
CD Text
Да
Радиостанций в памяти
FM18/ MW6/ LW6
Автомагнитола Alpine CDA-9833R отзывы покупателей
Преимущества:
качественный и чистый звук;
гибкие настройки звучания данного аппарата;
возможность выбора подсветки;
отличный радиоприемник;
мощный усилитель;
поддерживает разные форматы;
яркий большой многоцветный дисплей;
удобный инфракрасный пульт ДУ в комплекте;
возможность подключения джойстика на руле;
съемная панель;
супер бас и регулировка тембра;
хороший эквалайзер;
надежное, простое в использовании и качественное устройство.
Отзывы составлены на базе 2 отзывов пользователей в Яндекс.Маркет.
Алпайн CDA 9833 R руководство пользователя. Как скачать руководство по эксплуатации?
Servise-manual легко скачивается, в начале страницы перед Вами будет таблица:
Нажимайте правой кнопкой на изображении PDF, после чего ищите в списке «Сохранить как», далее сохраняете на Вашем ПК автомагнитола Alpine CDA-9833R инструкция на русском языке, например:
И последний шаг, выбираете папку, в которой желаете сохранить магнитола Алпайн CDA-9833R инструкция пользователя, например на рабочем столе:
Надеемся, у Вас получилось найти руководство по эксплуатации для головного устройства Alpine, скачать и успешно им воспользоваться. Желаем Вам приятного пользования Вашей мультимедийной системой от компании Алпайн.
Источник
Alpine CDA-9833 User Manual
Fm/am cd receiver, En fr es es it se
Designed by ALPINE Japan
Printed in China (Y)
Please read before using this equipment.
Veuillez lire avant d’utiliser cet appareil.
• MANUAL DE OPERACIÓN
Léalo antes de utilizar este equipo.
FM/AM CD Receiver
ALPINE ELECTRONICS MARKETING, INC.
1-1-8 Nishi Gotanda,
Tokyo 141-0031, Japan
ALPINE ELECTRONICS OF AMERICA, INC.
19145 Gramercy Place, Torrance,
California 90501, U.S.A.
Phone 1-800-ALPINE-1 (1-800-257-4631)
ALPINE ELECTRONICS OF CANADA, INC.
7300 Warden Ave., Suite 203, Markham,
Ontario L3R 9Z6, Canada
Phone 1-800-ALPINE-1 (1-800-257-4631)
ALPINE ELECTRONICS FRANCE S.A.R.L.
(RCS PONTOISE B 338 101 280)
98, Rue de la Belle Etoile, Z.I. Paris Nord Il,
B.P. 50016, 95945 Roissy Charles de Gaulle
ALPINE ITALIA S.p.A.
Viale C. Colombo 8, 20090 Trezzano
Sul Naviglio (MI), Italy
ALPINE ELECTRONICS DE ESPAÑA, S.A.
Portal de Gamarra 36, Pabellón, 32
01013 Vitoria (Alava)-APDO 133, Spain
ALPINE ELECTRONICS OF AUSTRALIA PTY. LTD.
6-8 Fiveways Boulevarde Keysborough,
Victoria 3173, Australia
ALPINE ELECTRONICS GmbH
Frankfurter Ring 117, 80807 München, Germany
Phone 089-32 42 640
ALPINE ELECTRONICS OF U.K. LTD.
Fletchamstead Highway, Coventry CV4 9TW, U.K.
Phone 0870-33 33 763
Dalian Ikemiya Printing Co., LTD. 4 Jin Zhou Street Economic & Technical Development Dalian, China
Источник
CD-ресивер Alpine CDA-9833R. Одноклассники.
Вход AUX для подключения к «Алпайну» внешнего устройства можно организовать при использовании адаптера КСА-121В, а если взять КСА-410С, то вы их получите даже два. Постановка панели, как всегда, на уровне, хотя её съём требует определённых усилий (если сравнивать с другими «головами» этой фирмы). К кнопкам внятных претензий не возникло, хотя, на мой взгляд, пресеты не стали бы менее удобными и без острых «гребешков» понизу. Энкодер был бы идеальным, окажись он хотя бы на 1 мм выше. Пульт ДУ (RUE-4187) — это настоящий «камушек», хорошо, что в Alpine не произошёл полный переход на «карточки». Как обычно, он управляет основными функциями, но в их число входит и выбор звуковых настроек, то есть пресетов эквалайзера, а также имеющихся в памяти настроек кроссовера и временной коррекции. Для четырёх кнопок слева заготовлено четыре заводских цвета и 512 (!) пользовательских — тут вы можете выбрать любой цвет спектра. Для прочих кнопок подсветка зелёная либо янтарная. Подсветка в дневном и вечернем режиме довольно сдержанная. Для диммера есть и ручное включение. Предусмотрена возможность отключения усилителя. Переходим к звуковым настройкам, налейте себе что-нибудь. Для эквалайзера существует четыре заводских предустановки, зато пользовательских шесть штук. Параметрик пятиполосный, центральные частоты выбираются в пределах от 20 Гц до 20 кГц (узнаёте почерк?) с шагом 1/3 октавы, а добротность — из набора 1/1,5/3. Единственное ограничение: расстояние между соседними частотами не должно быть меньше, чем 4/3 октавы. Если не занести установки в память (их шесть), то настройки будут тут же стёрты при выходе из режима — это правило справедливо и для остальных «разделов» звуковых настроек. К тому же Alpine самостоятельно выходит из настроек параметрика через 10с — всегда ли этого времени хватит для измерений? Кроссовер может работать в двухполосном (2-Way) либо трёхполосном (З-Way, соответственно) режиме. Во втором варианте выходы Rear преобразуются в Mid, a Front — в High (можно без перевода?). Шаг перестройки частот среза 1/3 октавы. Пределы изменения от 20 до 200 Гц для всех фильтров в двухполосном режиме, а также для Low и ФВЧ полосы Mid в трёхполосном. Фильтр НЧ-полосы Mid перестраивается в самом широком диапазоне — от 20 Гц, до 20 кГц, а для фильтра High отведен диапазон от 1 до 20 кГц. Крутизна 6/12/18/24 дБ/окт., а также и 0 дБ/окт. (то есть отключение). Временная задержка для всех шести составляющих акустики вводится в пределах от 0 до 9,9 мс (это 3,4 м) с шагом 0,1 мс. Даже если сабвуфер в меню определён как моно, всё равно надо установить задержку для Sub-L и Sub-R. Особняком, как всегда, стоит MediaXpander. Его режим работы выбирается для каждого источника, в том числе для MPЗ/WMA и CD, для них предусмотрено три уровня обработки. Функция i-Personalize позволяет с диска вводить в аппарат готовые настройки эквалайзера, кроссовера и временных задержек, если вы предварительно скачаете их с сайта фирмы. У тюнера AM раздельные банки пресетов отведены под диапазоны длинных и средних волн — это очень по-европейски. Автоматическое заполнение банка ЧМ занимает 4 с. Для тюнера, как водится, предусмотрено три режима: Normal/Stable/Hi-Fi. Функция СТ по традиции не реализована. CD-проигрыватель позволяет читать диски, на которых содержатся и треки CDDA, и файлы обоих типов компрессированных форматов. При работе с чейнджером или с файлами MP3/WMA Alpine отрабатывает пять дополнительных режимов, сканирование только по всем файлам подряд. При воспроизведении компрессированных файлов на дисплей можно вывести всю необходимую информацию. Битрейт отображается отдельной строкой. К трактовке «Алпайном» мужского вокала на CD не придраться — детальность и чёткость интонаций соединены с пресловутой мужественностью. Открытый и живой женский вокал порой изобилует горловыми акцентами. Подвижность скрипок проявлена не в полной мере — они слышатся как бы сквозь лёгкую вуаль. Верх немного бесплотен, но музыкальности в достатке. В оркестровых произведениях можно услышать пульс каждого инструмента, аппарату удаётся донести до слушателя тонкие нюансы исполнения, которые поддаются не всем «головам». Рояль выдержан и интеллигентен, но вместе с тем это могучий концертный инструмент. Духовые создают ту самую вовлечённость если не с первых нот, то и не сильно позже. После CD бас в MPЗ (128), конечно, тяжёлый, но для этого битрейта не безнадёжный. Вокал скучен, но не лишён привлекательности, а ударная пластика рояля редкостная. Верх воспроизводится громче обычного, он схематичен, но слух не режет. При удвоенном битрейте верх становится более интеллигентным и не лезет вперёд, а рояль удивительным образом приобретает объёмность. При переходе на 256ABR музыкальное действо становится более связным. Впечатляет детальность (для MPЗ, конечно), рояль отчётливо стучит молоточками. Пожалуй, только по бесплотному остренькому верху можно распознать компрессию. На WMA (128) бас полегче, чем в MPЗ, но более склонен к гудению. Голос на том же уровне — упрощённый, но не синтетический, а верх интереснее, хотя и жёстче. Ударная динамика опять же лучше, чем в MPЗ. При переходе на 192 Кбит/с характер баса изменился мало, но появилась хоть какая-то атака. Вокал слишком спокойный и мягкий, но, с другой стороны, и не напрягает. Верх сохранил жёсткость, но атака улучшилась. Динамика поджата более заметно, чем в MPЗ (256). В общем, Alpine успешно справляется с тем и другим форматом. Серийный №0518371 ЧМ-тюнер Диапазон CCIR Чувствительность, мкВ 1,6/1,8 Полоса частот, Гц (-3 дБ) 28 — 16100 Отношение сигнал/шум, дБА 65/64 Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,5 CD-проигрыватель Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) +0,2/-2,3 Отношение сигнал/шум, дБА 89,5 Переходное затухание, дБ (1 кГц) 95 Вибростойкость, мм 130 Уровень сигнала на линейном выходе, В 4,4 Аудиосекция Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 18,1 Регулировка эквалайзера, дБ от +6,3/-6,2 до +6,4/-6,3
ЛИЧНОЕ ДЕЛО КТО Alpine CDA-9833R ПОЧЕМ $539 ЭТО —ПЛЮС Богатые возможности звуковых настроек Функция i-Personalize ЭТО —МИНУС Некоторые сложности с настройкой ОДНИМ СЛОВОМ. Аппарат, который одинаково уверенно чувствует себя во всех форматах РЕЙТИНГ Радио 8 CD 8 Оснащенность 9 Эргономика 8 Звук 9 (9) Итог 42
Источник: журнал Автозвук, 04/2005. Марк ГАСАНОВ Измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО